Ini 28 Peserta yang Lolos Uji Rekam Jejak Seleksi Jabatan Eselon II Pemko Padang

Pemko Padang menyiapkan berbagai kegiatan dan acara dalam menyambut Hari Jadi Kota Padang ke-354. Kegiatan dan acara itu dilaksanakan pada

Balai Kota Padang. [Ist]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 28 nama dinyatakan lolos uji rekam jejak Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Pemko Padang.

Langgam.id – Sebanyak 28 nama dinyatakan lolos uji rekam jejak Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Pemerintah Kota (Pemko) Padang. Finalisasi nama untuk mengisi tujuh jabatan eselon II tersebut ditargetkan selesai akhir Februari.

Ketua Panitia Seleksi Arfian mengatakan, 28 peserta dinyatakan lulus setelah mengikuti uji rekam yang dilaksanakan pada 8 Februari sampai 10 Februari 2022.

Uji rekam jejak dilakukan untuk mengetahui informasi secara menyeluruh tentang para peserta seleksi.

“Kita sudah selesai tahapan uji rekam jejak, tetapi hasil akhirnya belum. Kita sekarang sudah mengirimkan nama-nama ke Komisi Aparatur Sipil Negara (ASN),” katanya, Jumat (18/2/2022).

Dia menjelaskan, ada tiga nama untuk setiap jabatan eselon II yang dikirim ke KASN. Pengiriman ke KASN bertujuan untuk memastikan apakah semua proses seleksi dilakukan sesuai tahapan dan aturan yang berlaku.

Kalau semua dinyatakan sudah sesuai aturan oleh KASN terangnya, maka Pemko akan menerima hasil rekomendasi.

“Kemudian nama-nama tadi akan dipilih oleh Wali Kota Padang untuk ditetapkan tujuh orang mengisi tujuh jabatan eselon II,” bebernya.

Dia mengatakan, pada Februari ini semua proses diselesaikan. Tahapan selesai setelah mendapat hasil dari KASN, kemudian wali kota memilih dan ditetapkan menjadi pejabat definitif.

“Ada tiga untuk setiap jabatan, salah satunya nanti akan dipilih wali kota. Kalau sudah ada yang ditunjuk maka setelah itu kita langsung lakukan pelantikan, insya Allah selesai akhir Februari ini,” katanya.

Diketahui, 28 peserta yang lulus tersebut adalah untuk calon Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) Kota Padang yakni Desmon Danus, Raf Indria, Nurfitri, Armizoprades, Hendri Zulviton, dan Fadelan Fitra Masta.

Untuk calon Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang yakni Eri Sendjaya dan Eka Putra Buhari. Calon Kepala Dinas Sosial yakni Afrialdi Masbiran, Elfian Putra Ifadi dan Ances Kurniawan.

Untuk calon Kepala Dinas Kesehatan yakni dr. Herlin Sridiani, dr. Srikurnia Yati dan dr. Melinda Wilma.

Kemudian untuk calon Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang yakni Yudi Indra Syani, Indra Noferi, dan Jovi Satrios.

Untuk calon Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah yakni Luthfi, Ferri Erviyan Rinaldy, Rita Engleni, Sapta Wardhana, Arliswandi, Jamilus, Harnoldi dan Syafriadi.

Baca juga: Ini Nama-nama yang Lolos Seleksi Administrasi untuk Jadi Calon Kepala Dinas di Kota Padang

Sedangkan calon Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang yakni Teddy Antonius, Heni Puspita Sari, dan Fauzan Ibnovi.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Wako Padang Tegaskan ke Camat: Tidak Ada Toleransi Pungli di Kawasan Objek Wisata
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
UPTD Pusat Pelayanan dan Pengembangan Rendang (P3R) Sentra Rendang Kota Payakumbuh di Kelurahan Padang Kaduduk, Kecamatan Payakumbuh Utara
Pemko Padang Tingkatkan Kapasitas Produksi Sentra Rendang Jadi 160 Kg Sekali Masak
UMKM Naik Kelas, Wako Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Fasilitas Sentra Rendang
UMKM Naik Kelas, Wako Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Fasilitas Sentra Rendang
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort