Pegulat Sumbar Sumbangkan Medali Perak di PON Papua

Gulat sumbar pon

Pegulat Sumbar Delfita sumbang medali perak di PON Papua [dok.KONI Sumbar]

Langgam.id – Pegulat Sumatra Barat (Sumbar) Delfita persembahkan medali perak di cabang olahraga gulat kelas 62 kg gaya bebas putri. Delfit berhasil meraih kemenangan meski harus menelan rasa sakit akibat cedera ACL atau ligamen yang dialaminya.

Delfita membawa pulang medali perak setelah kalah dari pesaingnya kontingen Jawa Barat Kharisma Tantri. Meski demikian Delfita tetap mengakui keunggulan pesaingnya.

“Alhamdulillah saya berhasil sampai di partai final namun kalah dari Kharisma Tantri Jawa Barat,” tutur Delfitra usai pertandingan.

Sementara itu pelatih gulat Sumbar Ardios mengapresiasi dan menyatakan bahwa anak didiknya telah memberikan performa terbaiknya.

“Kita apresiasi perjuangan Delfita hingga meraih perak,” ujarnya.

Baca juga: 3 Pesilat Sumbar Asal Padang Melaju ke Final PON XX Papua

Rasa sakit yang dialami Delfita hampir membuat dirinya digantikan oleh atlet lain. Meskipun demikian ia memilih untuk menelan rasa sakitnya dan tetap berlaga di gelanggang pada Sabtu (9/10/2021).

“Perjuangan ke sini cukup panjang bahkan saya sempat ingin digantikan atlet lain karena cedera ini. Saya bertekad menampilkan yang terbaik meski rasa sakit terus dirasakan,” kata Delfita.

Bertanding di kelas 62 kg, Delfita tampil dengan percaya diri. Pada babak penyisihan ia mampu mengalahkan dua atlet pesaingnya Desi Rahmawati dari kontingen Kalimantan Timur dan Mutiara Ayuningtias dari kontingen Jawa Timur.

Cedera yang dialami Delfita masih dirasakannya hingga saat ini. Ia mengatakan bahwa dirinya akan menjalani operasi setelah selesai bertanding.

“Saya bertanding dengan rasa sakit dan terus berupaya menampilkan yang terbaik untuk Sumbar,” tuturnya. (Mg Fauziah)

Baca Juga

Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur