Pegawai Telkom Sumbar Juga Dikabarkan Positif Corona

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Pegawai PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan juga terpapar virus corona. Hal ini dibenarkan Gugus Tugas Covid-19 Sumbar. Namun, jumlah total pegawai yang terpapar belum dirincikan.

Baca juga: Jubir: Pasien Covid-19 di Sumbar Bertambah 9 Orang dari 3 Kabupaten dan Kota

“Awalnya satu pegawai Telkom, tapi kabarnya ada tambahan lagi kemarin. Tidak tahu berapa,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sumbar kepada langgam.id, Minggu (2/8/2020).

Jasman menegaskan, seluruh pegawai Telkom akan dilakukan tes swab yang dijadwalkan Senin (3/8/2020). Tes swab dilakukan mulai perusahaan pusat hingga anak perusahaan Telkom.

“Besok dilakukan tes swab seluruh anak perusahaan mereka. Diwajibkan. Pak gubernur sudah Telkom Generasi Manager Telkom agar semuanya tes swab tanpa kecuali,” katanya.

Sebelumnya, selain BUMN penyebarannya virus corona juga menyasar Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yaitu Bank Nagari. Karyawan bank nagari ini yang positif terdiri dari pegawai, cleaning Service, satpam.

Baca juga: Positif Corona di Bank Nagari: Karyawan, Cleaning Servis, Satpam hingga Keluarga

Namun menurut Jasman, penyebaran corona di Bank Nagari telah meluas hingga ke keluarga pegawai di rumah.

“Paling banyak itu keluarga dari karyawan tersebut. Bisa jadi sudah menjadi klaster, tapi kami belum bisa secara resmi berani mengatakan seperti itu. Memang banyak di situ (Bank Nagari),” kata Jasman. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Perusahaan Umum Bulog Kanwil Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 269,5 ton pada Selasa (9/12/2025).
Bulog Sudah Salurkan 725,8 Ton Beras CBP ke Daerah Terdampak Bencana di Sumbar
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Jalur Lembah Anai untuk Roda Dua Ditutup Sementara Imbas Cuaca Buruk
Kemenkes antisipasi kenaikanpenyakit di wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumbar dengan operasi kedaruratan kesehatan.
Kemenkes Aktifkan Kedaruratan Kesehatan di Sumbar Antisipasi Penyakit Pascabencana
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang
Macet Horor di Sitinjau Lauik, Pengendara Terjebak Lebih 11 Jam di Jalur Solok-Padang
Macet Horor di Sitinjau Lauik, Pengendara Terjebak Lebih 11 Jam di Jalur Solok-Padang
Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik
Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik