Pecah Rekor, Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 233 Orang

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id - Jumlah pasien positif Covid-19 di Sumbar mengalami penambahan sebanyak 233 orang, Minggu (06/09/2020). Angka ini merupakan yang tertinggi sejak kasus pertama diumumkan di Sumbar.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, ratusan kasus baru terkonfirmasi positif tersebar di 13 daerah dan pemeriksaan di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Baca juga: Kasus Covid-19 Sumbar 5 September: 73 Lagi Positif dari 10 Kabupaten dan Kota

"Dari 3.138 spesimen, didapat hasil sementara 233 orang terkonfirmasi positif," katanya dalam keterangan tertulis, Minggu (6/9/2020).

Penambahan kasus terbanyak terjadi di Kota Padang dengan 90 orang. Kemudian Kabupaten Agam 35 orang dan Kota Bukittinggi 31 orang.

Kasus Covid-19 di Kota Solok juga bertambah 10 orang, Pasaman Barat 1 orang, Kabupaten Tanah Datar 5 orang, Payakumbuh 9 orang, Limapuluh Kota 1 orang, Pesisir Selatan 16 orang, Padang Panjang 22 orang, Kabupaten Solok 6 orang, Padang Pariaman 1 orang dan Kota Pariaman 2 orang.

"Pemeriksaan di Bandara Minangkabau juga ditemukan 4 orang terkonfirmasi positif," ujarnya.

Kata Jasman, keterangan lebih rinci perkembangna data akan disampaikan sore nanti dan diumumkan di situs resmi Pemprov Sumbar https://www.sumbarprov.go.id/. (Irwanda/AE)

Baca Juga

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
Jurnalis senior Khairul Jasmi
PR Pembangunan Ekonomi Sumbar di Usia 80 Tahun
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Willy Aditya Sebut Minangkabau Ibu Indonesia
Willy Aditya Sebut Minangkabau Ibu Indonesia
Politikus Partai Nasdem Willy Aditya dalam diskusi Langgam dengan tajuk Refleksi 80 Tahun Sumatra Barat
80 Tahun Sumbar, Willy Nasdem Soroti Pembangunan Berkelanjutan
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica?