Pecah Rekor, Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 233 Orang

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id – Jumlah pasien positif Covid-19 di Sumbar mengalami penambahan sebanyak 233 orang, Minggu (06/09/2020). Angka ini merupakan yang tertinggi sejak kasus pertama diumumkan di Sumbar.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, ratusan kasus baru terkonfirmasi positif tersebar di 13 daerah dan pemeriksaan di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Baca juga: Kasus Covid-19 Sumbar 5 September: 73 Lagi Positif dari 10 Kabupaten dan Kota

“Dari 3.138 spesimen, didapat hasil sementara 233 orang terkonfirmasi positif,” katanya dalam keterangan tertulis, Minggu (6/9/2020).

Penambahan kasus terbanyak terjadi di Kota Padang dengan 90 orang. Kemudian Kabupaten Agam 35 orang dan Kota Bukittinggi 31 orang.

Kasus Covid-19 di Kota Solok juga bertambah 10 orang, Pasaman Barat 1 orang, Kabupaten Tanah Datar 5 orang, Payakumbuh 9 orang, Limapuluh Kota 1 orang, Pesisir Selatan 16 orang, Padang Panjang 22 orang, Kabupaten Solok 6 orang, Padang Pariaman 1 orang dan Kota Pariaman 2 orang.

“Pemeriksaan di Bandara Minangkabau juga ditemukan 4 orang terkonfirmasi positif,” ujarnya.

Kata Jasman, keterangan lebih rinci perkembangna data akan disampaikan sore nanti dan diumumkan di situs resmi Pemprov Sumbar https://www.sumbarprov.go.id/. (Irwanda/AE)

Baca Juga

Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo