PDIKM Padang Panjang Sudah Buka, Inilah Jadwal Kunjungannya

PDIKM Padang Panjang

Foto: Kominfo Padang Panjang

Langgam.id - Penerapan kenormalan baru di Kota Padang Panjang, membuat lokasi pariwisata kembali berjalan. Salah satunya PDIKM (Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau), yang terletak di Kelurahan Silaing Bawah.
Pusat literasi Minangkabau ini telah beroperasi sejak Kamis lalu. Renita salah seorang petugas mengatakan, PDIKM telah di buka selama 4 hari dengan jam masuk pukul 09:00 sampai pukul 16:00.
"Lewat dari jam 16:00 kami tidak lagi menerima pengunjung," ucapnya, tempo hari, sebagaimana dicuplik dari kominfo Padang Panjang.
Beroperasinya PDIKM di masa pandemi covid-19, berstandarkan protokol covid-19. Antara lain, pihaknya telah menyediakan tempat cuci tangan, lakukan pengukuran suhu dan wajibkan pengunjung untuk memakai masker.

Baca juga: Mifan di Padang Panjang Buka kembali di Era kenormalan Baru

Untuk harga tiket masuk, tetap pada harga sebelumnya sesuai Perwako No.4 Tahun 2017 yaitu tiket masuk dewasa Rp.5000, tiket masuk anak-anak Rp.3000, parkir roda dua Rp.2000, parkir roda empat Rp.4000, mini bus Rp.5000 dan bis besar Rp.10000.
Sejak dibukanya kunjungan PDIKM, Alhamdulillah setiap hari ada peningkatan pengunjung.
"Semoga kondisi cepat pulih, dan pengunjung dapat beramai-ramai kembali datang ke sini," pungkasnya. (Osh)

Baca Juga

Padang Panjang Darurat Sampah
Padang Panjang Darurat Sampah
Komunitas Rappa Gelar Piknik Literasi Safety di Jalan Raya
Komunitas Rappa Gelar Piknik Literasi Safety di Jalan Raya
Angkat 'Padusi di Rumah Gadang', Padang Panjang jadi Tuan Rumah Festival Pamenan Minangkabau #2
Angkat 'Padusi di Rumah Gadang', Padang Panjang jadi Tuan Rumah Festival Pamenan Minangkabau #2
Pemko Padang Panjang melakukan penertiban terhadap bangunan liar yang berdiri di sepanjang rel kereta api Padang Panjang
Pemko Padang Panjang Tertibkan Bangunan Liar di Sepanjang Rel Kereta Api
Sapi Kurban Presiden Prabowo di Padang Panjang Punya Bobot 1.080 Kilogram
Sapi Kurban Presiden Prabowo di Padang Panjang Punya Bobot 1.080 Kilogram
Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Setdako Padang Panjang, Putra Dewangga mengungkapkan, pemko menargetkan pembentukan
Pemko Padang Panjang Targetkan Bentuk 16 Koperasi Merah Putih