Paskibraka Padang Panjang Ikuti Pemusatan Latihan di Lapangan Bancalaweh

Sebanyak 65 anggota Paskibraka Padang Panjang berhasil lolos melewati tes yang cukup ketat dan transparan dengan tim penilai

Kegiatan pemusatan pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2024, di Lapangan Bancalaweh, Padang Panjang. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Sebanyak 65 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Padang Panjang berhasil lolos melewati tes yang cukup ketat dan transparan dengan tim penilai terdiri dari unsur TNI, Polri, Brimob, Satpol PP dan Dinas Kesehatan.

Tidak itu, Padang Panjang juga mengirimkan empat orang untuk mengikuti seleksi Paskibraka Provinsi Sumatra Barat dan berhasil lolos sebanyak tiga orang.

Ke-65 anggota Paskibraka itu mengikuti pemusatan latihan di Lapangan Bancalaweh, Jumat (26/7/2024). Kegiatan pemusatan latihan Paskibraka 2024 ini dibuka oleh Pj Wali Kota Padang Panjang, Sonny buday Putra.

Sonny mengungkapkan, semua anggota Paskibraka ini merupakan anak-anak yang luar biasa. Bisa lolos menjadi anggota Paskibraka tingkat kota. Banyak di luar sana yang juga ingin menjadi anggota Paskibraka.

“Kami berharap anak-anak semuanya bisa menjadi dan membuktikan bahwa semuanya betul-betul orang yang tepat dan terpilih. Hari ini dimulai proses pelatihan anak-anak semua untuk mengibarkan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus mendatang di lapangan ini,” bebernya.

Sonny pun mengharapkan kepada Paskibraka untuk terus menjaga kesehatan selama pelatihan di lapangan yang berlangsung mulai 24 Juli hingga 12 Agustus mendatang. Hal ini agar fit dan menampilkan hasil yang terbaik untuk mengibarkan bendera pada HUT ke-79 Kemerdekaan Indonesia.

“Ini harus dibiasakan hingga pada hari H itu ditampilkan benar-benar penampilan yang terbaik. Untuk mendapatkan itu tentu harus dilalui dengan latihan dan persiapan yang matang,” ucapnya. (*/yki)

Baca Juga

Arus Lalu Lintas Padang-Padang Panjang di Lembah Anai Dialihkan, Ini Penyebabnya
Arus Lalu Lintas Padang-Padang Panjang di Lembah Anai Dialihkan, Ini Penyebabnya
Ulya Kireina Halim saat bersalaman dengan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, disela pemusatan latihan Paskibraka Nasional 2026. (Dok.Pribadi)
Kisah Ulya Paskibraka Nasional dari Padang Panjang: Gugup Bertemu Prabowo, Berdoa Masuk Istana!
Dramatis! Evakuasi Korban Terjepit Truk Kecelakaan di Silaing Bawah Berlangsung 4 Jam
Dramatis! Evakuasi Korban Terjepit Truk Kecelakaan di Silaing Bawah Berlangsung 4 Jam
Korban Terjepit Dinyatakan Meninggal, Begini Kronologi Truk Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah
Korban Terjepit Dinyatakan Meninggal, Begini Kronologi Truk Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah
Truk Bermuatan Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah, Satu Korban Terjepit
Truk Bermuatan Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah, Satu Korban Terjepit
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir