Pasien Sembuh Terus Naik, Kini 21 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id - Penambahan pasien sembuh di Kota Padang pada Sabtu (18/9/2021) lebih tinggi dari kasus baru. Hari ini ada 53 kasus sembuh, sehingga totalnya hingga sekarang jadi 40.990 kasus.

Sementara itu, terdapat 29 kasus baru di Kota Padang. Dengan adanya penambahan ini maka total konfirmasi positif covid-19  jadi 41.901 kasus. Sedangkan total kasus meninggal 539 orang.

Berdasarkan data di website Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang, penambahan 29 kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Ganting Parak Gadang 2 kasus dan Sawahan Timur (1).

Kemudian, Air Tawar Barat (1), Balai Gadang (2), Anduring (3), Korong Gadang (2). Sungai Sapih (1), Pagambiran (1), Koto Baru (3), Indarung (1).

Bandar Buat (1), Koto Lalang (2), Flamboyan (1), Belakang Tangsi (1), Kapalo Koto (1). Limau Manis (1), Pasa Gadang (1), Rawang (1), Batang Arau (1), dan Surau Gadang (2),

Dinkes menyebutkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 218 kasus. Rinciannya, 53 kasus dirawat dan 165 kasus isolasi.

Baca juga: Bertambah 28 Kasus, Kini Baru 20 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Selanjutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang

Dinkes menerangkan bahwa, sisa kasus konfirmasi adalah 372 kasus. Rinciannya, 335 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala (44 kasus dirawat, 291 kasus isolasi).

Kemudian ada 37 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala (0 kasus dirawat dan 37 kasus isolasi).

Dinkes menjelaskan, bahwa hari ini terdapat 21 kelurahan yang bebas dari covid-19. Jumlah ini naik dibandingkan pada Jumat (17/9/2021) yang hanya 19 kelurahan bebas covid-19.

Ke-21 kelurahan yang sudah bebas covid-19 hari ini ialah, Koto Pulai, Kalumbuk, Tanjung Aur, Baringin, Tarantang. Ujung Gurun, Purus, Olo, Piai Tangah, Lambung Bukit, Seberang Palinggam, Alang Laweh.

Kemudian, Teluk Bayur, Air Manis, Bukit Gado-gado, Gurun Laweh, Bungus Barat, Bungus Selatan. Teluk Kabung Tengah, Teluk Kabung Utara, dan Teluk Kabung Selatan.

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai