Pasien Sembuh Tambah 42 Orang, 30 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Langgam.id-Pasien sembuh covid-19

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id – Jumlah pasien sembuh dari covid-19 di Kota Padang pada Jumat (24/9/2021), lebih tinggi dari kasus baru. Hari ini, terdapat tambahan 42 pasien sembuh, sehingga totalnya kini 41.215 kasus.

Sementara itu, terdapat 19 kasus baru di Kota Padang. Penambahan ini membuat total konfirmasi positif covid-19 menjadi 41.989 kasus. Sedangkan total kasus meninggal 546 orang.

Berdasarkan website Dinas Kesehatan Kota Padang, penambahan 19 kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Andalas 1 kasus, Jati Baru (1). Parak Gadang Timur (1), Alai Parak Kopi (1), Lubuk Buaya (2), Batang Kabung Ganting (1).

Kemudian, Ikur Koto (1), Pasar Ambacang (1), Sungai Sapih (1), Cengkeh (2), Batu Gadang (1), Koto Luar (2). Kapalo Koto (1), Rawang (1), Surau Gadang (1), dan Kampung Lapai (1).

Dinkes menyebut, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 228 kasus. Rinciannya, 56 kasus dirawat dan 172 kasus isolasi.

Berikutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Baca juga: Terus Bertambah, Kini 27 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Dinkes menerangkan, sisa kasus konfirmasi adalah 228 kasus. Rinciannya, 224 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala (39 kasus dirawat, 185 kasus isolasi).

Kemudian, sebanyak  4 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala (0 kasus dirawat dan 4 kasus isolasi).

Dinkes mengungkapkan, hari ini terdapat 30 kelurahan yang sudah bebas dari covid-19. Jumlah ini naik dibandingkan Kamis (23/9/2021), dimana hanya 27 kelurahan yang bebas covid-19.

30 kelurahan yang sudah bebas covid-19 hari ini yaitu, Air Tawar Timur, Koto Pulai, Padang Sarai, Lubuk Lintah. Ampang, Kalumbuk, Batuang Taba, Parak Laweh, Kampung Jua, Gates, Tanjung Aur, Baringin, Tarantang.

Selanjutnya, Ujung Gurun, Olo, Binuang, Piai Tangah, Lambuk Bukit, Seberang Padang, Pasa Gadang, Alang Laweh, Teluk Bayur, Air Manis.

Bukit Gado-gado, Gurun Laweh, Bungus Barat, Bungus Selatan, Teluk Kabung Tengah, Teluk Kabung Utara, dan Teluk Kabung Selatan.

Baca Juga

Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
Kemunafikan Kaum Maskulin
Kemunafikan Kaum Maskulin
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter