Pasien Covid-19 di Tanah Datar Bertambah 11 Orang, Total Jadi 263 Positif

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Tanah Datar bertambah 11 orang, dan sembuh bertambah 2 orang, sehingga total terkonfirmasi positif Covid-19 menjadi 263 orang.

“Tanah Datar kembali bertambah 11 orang positif Covid-19, total 263 orang konfirmasi positif, total sembuh 170 orang dengan penambahan 2 orang hari ini dan 8 orang meninggal dunia,” terang Kabid P2P Roza Mardiah,  Sabtu (10/09/2020).

Ia mengatakan seiring semakin bertambahnya kasus konfirmasi di Tanah Datar, upaya pencegahan agar tidak tertular Covid-19 adalah dengan gerakan 3 M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

“Mari kita saling melindungi dari tertular Covid-19. Selain itu diminta kepatuhan dan kesadaran bagi yang telah menjalani tes swab agar menjalani isolasi sementara di rumah sampai hasil pemeriksaan keluar,” pesannya.

Adapun, Roza merinci data 11 orang positif Covid-19 tersebut yaitu :

1.  Laki-laki, umur 25 tahun, pekerjaan anggota Polri, alamat Koto Baranjak Kec. Lima Kaum

2.  Laki-laki, umur 40 tahun, pekerjaan pegawai bank, alamat Koto Tangah Kec. Tanjung Emas

3.  Perempuan, umur 83 tahun, pekerjaan rumah tangga, alamat Simpurut Kec. Sungai Tarab

4.  Perempuan, umur 60 tahun, pekerjaan rumah tangga, alamat Koto Baranjak Kec. Lima Kaum

5.  Perempuan, umur 20 tahun, pekerjaan mahasiswi, alamat Koto Baranjak Kec. Lima Kaum

6.  Perempuan, umur 33 tahun, pekerjaan pegawai bank, alamat Balai Labuah Bawah Kec. Lima Kaum

7.  Laki-laki, umur 12 tahun, pekerjaan pelajar, alamat Balai Batu Kec. Lima Kaum

8.  Laki-laki, umur 12 tahun, pekerjaan pelajar, alamat Balai Batu Kec. Lima Kaum

9.  Laki-laki, umur 10 tahun, pekerjaan pelajar, alamat Balai Batu Kec. Lima Kaum

10. Laki-laki, umur 49 tahun, pekerjaan ASN, alamat Perum. Taman Rizano Malana Kec. Lima Kaum

11.  Laki-laki, umur 53 tahun, pekerjaan pedagang, alamat Perum. Taman Rizano Malana Kec. Lima Kaum

Sedangkan, rincian pasien sembuh sebanyak 2 (dua) orang yaitu :

1.  Laki-laki, umur 54 tahun, pekerjaan ASN Samsat, alamat Perum. Rizano Cubadak Kec. Lima Kaum

2.  Laki-laki, umur 33 tahun, pekerjaan anggota Polri, alamat Kampung Tangah Pagaruyung Kec. Tanjung Emas

Sementara itu, data rekapan sampai hari ini, akumulasi kasus konfirmasi sebanyak 263 orang yang terdiri dari  1 orang dirawat di RSUP M Djamil Padang, 7 orang dirawat di RSAM Bukittinggi, 2 orang dirawat di RS Ibnu Sina Padang Panjang, 2 orang dirawat di RSUD Padang Panjang, 1 orang dirawat di RSUD Hanafiah Batusangkar, 10 orang karantina di  PPSDM Baso, dan 62 orang isolasi mandiri, 170 sudah sembuh hasil dengan hasil negatif, meninggal dunia 8 orang. Sementara Suspek 18 orang, Probable 2 orang dan pelaku perjalanan 42 orang. (*/HFS)

Baca Juga

Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengatakan bahwa di daerah tersebut sudah selesai dibangun 62 unit huntara. Sementara 4 dalam proses
62 Unit Huntara di Tanah Datar Selesai Dibangun, 4 Tahap Pengerjaan
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Sebanyak lima orang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan beruntun di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di Nagari Panyalaian,
Polisi Ungkap Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer, Pemotor hingga Warga di Warung
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi