Pasien Covid-19 di Tanah Datar Bertambah 11 Orang, Total Jadi 263 Positif

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id - Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Tanah Datar bertambah 11 orang, dan sembuh bertambah 2 orang, sehingga total terkonfirmasi positif Covid-19 menjadi 263 orang.

"Tanah Datar kembali bertambah 11 orang positif Covid-19, total 263 orang konfirmasi positif, total sembuh 170 orang dengan penambahan 2 orang hari ini dan 8 orang meninggal dunia," terang Kabid P2P Roza Mardiah,  Sabtu (10/09/2020).

Ia mengatakan seiring semakin bertambahnya kasus konfirmasi di Tanah Datar, upaya pencegahan agar tidak tertular Covid-19 adalah dengan gerakan 3 M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

"Mari kita saling melindungi dari tertular Covid-19. Selain itu diminta kepatuhan dan kesadaran bagi yang telah menjalani tes swab agar menjalani isolasi sementara di rumah sampai hasil pemeriksaan keluar," pesannya.

Adapun, Roza merinci data 11 orang positif Covid-19 tersebut yaitu :

1.  Laki-laki, umur 25 tahun, pekerjaan anggota Polri, alamat Koto Baranjak Kec. Lima Kaum

2.  Laki-laki, umur 40 tahun, pekerjaan pegawai bank, alamat Koto Tangah Kec. Tanjung Emas

3.  Perempuan, umur 83 tahun, pekerjaan rumah tangga, alamat Simpurut Kec. Sungai Tarab

4.  Perempuan, umur 60 tahun, pekerjaan rumah tangga, alamat Koto Baranjak Kec. Lima Kaum

5.  Perempuan, umur 20 tahun, pekerjaan mahasiswi, alamat Koto Baranjak Kec. Lima Kaum

6.  Perempuan, umur 33 tahun, pekerjaan pegawai bank, alamat Balai Labuah Bawah Kec. Lima Kaum

7.  Laki-laki, umur 12 tahun, pekerjaan pelajar, alamat Balai Batu Kec. Lima Kaum

8.  Laki-laki, umur 12 tahun, pekerjaan pelajar, alamat Balai Batu Kec. Lima Kaum

9.  Laki-laki, umur 10 tahun, pekerjaan pelajar, alamat Balai Batu Kec. Lima Kaum

10. Laki-laki, umur 49 tahun, pekerjaan ASN, alamat Perum. Taman Rizano Malana Kec. Lima Kaum

11.  Laki-laki, umur 53 tahun, pekerjaan pedagang, alamat Perum. Taman Rizano Malana Kec. Lima Kaum

Sedangkan, rincian pasien sembuh sebanyak 2 (dua) orang yaitu :

1.  Laki-laki, umur 54 tahun, pekerjaan ASN Samsat, alamat Perum. Rizano Cubadak Kec. Lima Kaum

2.  Laki-laki, umur 33 tahun, pekerjaan anggota Polri, alamat Kampung Tangah Pagaruyung Kec. Tanjung Emas

Sementara itu, data rekapan sampai hari ini, akumulasi kasus konfirmasi sebanyak 263 orang yang terdiri dari  1 orang dirawat di RSUP M Djamil Padang, 7 orang dirawat di RSAM Bukittinggi, 2 orang dirawat di RS Ibnu Sina Padang Panjang, 2 orang dirawat di RSUD Padang Panjang, 1 orang dirawat di RSUD Hanafiah Batusangkar, 10 orang karantina di  PPSDM Baso, dan 62 orang isolasi mandiri, 170 sudah sembuh hasil dengan hasil negatif, meninggal dunia 8 orang. Sementara Suspek 18 orang, Probable 2 orang dan pelaku perjalanan 42 orang. (*/HFS)

Baca Juga

Ketua Umum Gebu Minang Osman Sapta Odang (OSO) menghadiri Festival Pandeka Batagak Kapalo Koto 2025 dan Medan Nan Bapaneh Mahakarya
Shadiq Pasadigoe Ajak Milenial dan Gen Z Belajar Silek
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar,
Bupati Eka Putra Lantik Elizar Jadi Penjabat Sekda Tanah Datar
Polisi membeberkan hasil autopsi jenazah Cinta Novita Sari Mista (15). Cinta siswi tsanawiyah tewas ditemukan dalam karung di Tanah Datar,
Cinta 'Mayat dalam Karung' di Tanah Datar Diperkosa usai Tewas Dicekik
Dua pelaku pembunuhan Cinta Novita Sari Mista (15) yang jasadnya dibungkus dalam karung di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar).
Ini Tampang 2 Pelaku Pembunuhan Siswi MTs di Tanah Datar