Pasien Covid-19 di Kota Padang Sisa 16 Orang

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sisa kasus konfirmasi covid-19 di Kota Padang pada Selasa (9/11/2021) tinggal 16 kasus lagi. Sisa 16 kasus tersebut tersebar di 12 kelurahan di Kota Padang.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, 12 kelurahan yang masih ditemukan pasien covid-19 tersebut yaitu, Jati 1 kasus, Air Tawar Timur (1), Lolong Belanti (2), Kuranji (1).

Kemudian, Korong Gadang (1), Tanjung Saba Pitameh (1), Pagambiran (1), Bandar Buat (1). Belakang Tangsi (4), Cupak Tangah (1), Kampung Lapai (1), dan Tabing Banda Gadang (1),

Dinkes menyebutkan, dari 16 sisa kasus tersebut, 7 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala. Rinciannya, 2 kasus dirawat dan 5 kasus isolasi.

Sedangkan 9 kasus lainnya merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala. Rinciannya, 4 kasus dirawat dan 5 kasus isolasi.

Dinkes menerangkan, pada hari ini tidak ada tambahan kasus baru. Sehingga total konfirmasi positif covid-19 ada 42.212 kasus.

Selanjutnya, terdapat tambahan 2 kasus sembuh, sehingga totalnya kini 41.642 kasus. Tambahan 2 kasus sembuh itu berasal dari Kelurahan Indarung.

Terdapat tambahan 1 orang meninggal dunia sehingga totalnya adalah 554 orang. Tambahan kasus meninggal dunia itu berasal dari Kelurahan Lolong Belanti.

Baca juga: PPKM Diperpanjang, 4 Daerah di Sumbar Turun ke Level 1

Kasus suspek di Kota Padang berjumlah 45 kasus. Yaitu rinciannya ialah 20 kasus dirawat dan 25 kasus isolasi.

Dinkes mengungkapkan, hingga saat ini terdapat 92 kelurahan yang bebas dari covid-19. Ke-92 kelurahan tersebut  sudah tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Baca Juga

Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Breaking News! Longsor di Kawasan Bekas Tambang Silokek