Pantai Kata Pariaman Bakal Disulap Jadi Camping Ground

Pantai kata pariaman

Pantai Kata, Pariaman [ist]

Langgam.id – Kota Pariaman akan menghadirkan konsep camping ground di kawasan wisata Pantai Kata. Hal tersebut disampaikan Asisten I Sekdako Pariaman Yaminurizal, Senin (11/10/2021).

“Dengan adanya investor yang akan berinvestasi di kawasan wisata Pantai Kata Pariaman dengan konsep camping ground, tentunya akan menambah wisatawan yang datang,” kata Yaminurizal.

“Semua perizinan dan dokumen akan ditindaklanjuti bersama OPD terkait, karena menjadikan Kota Pariaman menjadi kota wisata tanggung jawab bersama,” sambungnya.

Ia mengatakan, Pemko Pariaman menyambut baik dan mengapresiasi kepada investor yang akan mengembangkan pariwisata di Kota Pariaman.

Sementara itu, Popo Java selaku investor memgatakan, camping ground merupakan menginap dengan konsep berkemah.

Konsep seperti ini unik dan berbeda, tempatnya menyatu dengan alam yang bisa menikmati hembusan udara pantai yang sejuk.

Baca juga: Hafifah dan Almar Terpilih Jadi Cik Uniang dan Ciak Ajo Kota Pariaman 2021

“Desain tempat ini ditujukan agar kota Pariaman dapat dinikmati dengan nyaman dan menyenangkan dengan konsep keluarga,” ujarnya.

Selain itu, nantinya di lokasi camping ground juga akan disediakan mobil odong-odong untuk transportasi dari camping ground ke pelabuhan dan juga tour pantai ke pantai.

Kapal juga akan disediakan bagi pengunjung yang ingin berwisata ke Pulau Tangah.

“Kami  berharap, investasi yang kami lakukan bisa berjalan dengan baik dan segala hal yang diperlukan akan segera dilengkapi,” katanya.

Popo menyebut, keindahakan pantai di Kota Pariaman membuatnya tertarik berinvestasi.

“Keunggulan yang dimiliki Kota Pariaman yaitu tempat wisata yang letaknya strategis. Serta jarak antara tempat wisata satu dengan yang lain saling berdekatan. Sehingga memudahkan wisatawan untuk mengunjungi beberapa tempat wisata secara serentak,” ungkapnya.

Baca Juga

Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai