Pansel Umumkan 11 Nama Lulus Seleksi Calon Komisaris Bank Nagari

Jabatan Gusti Chandra sebagai Direktur Kredit dan Syariah merangkap tugas Pjs Direktur Utama (Dirut) dan seluruh Direksi Bank Nagari,

Kantor pusat Bank Nagari. [Foto: Dok. Humas BN]

Langgam.id – Panitia Seleksi (Pansel) calon komisaris independen Bank Nagari periode 2024-2027 mengumumkan 11 nama lulus seleksi berkas administrasi dalam proses seleksi guna menduduki tiga posisi komisaris bank milik Pemrov Sumbar dan pemerintah kabupaten kota itu.

Ketua Pansel Audy Joinaldy dalam keterangannya menyatakan panitia telah melakukan seleksi berkas administrasi terhadap 19 nama yang mendaftar. Dari jumlah makan dinyatakan 11 nama lulus untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya.

“Panitia telah melakukan seleksi berkas administrasi terhadap 19 bakal calon komisaris independen Bank Nagari pada 4 April 2024,” demikian tulisnya di pengumumam Pansel, Jumat (5/4/2024).

Keputusan panitia, lanjutnya, bersifat mengikat, mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Sebanyak 11 nama yang dinyatakan lulus itu berasal dari berbagai latar belakang seperti akademisi, bankir, dan profesional yang sudah berpengalaman di bidang ekonomi, keuangan dan perbankan.

Mereka yang lulus tersebut adalah Ahmad Wira, Awaldi, Denny Karim, Endrizanof, Kartiko Gilang Pamungkas, Manar Fuadi, Mohiddin Sadar, Muslim MK, Sutan Emir Hidayat, Yoni Taslan, dan Yorinaldi. (*/Fs)

Baca Juga

Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
Bank Nagari Kenalkan Program Tabungan Sikoci Cuan 2025, Ada Hadiah Langsung Tanpa Diundi
Bank Nagari Kenalkan Program Tabungan Sikoci Cuan 2025, Ada Hadiah Langsung Tanpa Diundi
Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Jelang Tutup 2025, Bank Nagari Hadirkan 2 Program Tabungan Akhir Tahun
Jelang Tutup 2025, Bank Nagari Hadirkan 2 Program Tabungan Akhir Tahun