Padang Zona Merah, GOR Agus Salim Tetap Saja Ramai di Minggu Ini

Padang Zona Merah, GOR Agus Salim Tetap Saja Ramai di Minggu Ini

Foto: Farhan

Langgam.id – Status Kota Padang sebagai zona merah covid-19, tidak menyurutkan langkah warga Kota Padang dalam melakukan aktifitas olahraga, Minggu (25/10 ini.

Berdasarkan pantauan Langgam.id, ratusan warga telah berkumpul di halaman GOR H. Agus Salim sejak pukul 06.00. Mereka datang dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak hingga lansia.

Zen (68) salah satu warga yang mengikuti senam pagi mengatakan, kegiatan senam pagi selalu diadakan setiap hari di GOR. Kegiatan ini telah berlangsung sejak sebelum pandemi hingga sekarang.

“Warga di sini sudah secara sukarela menjaga jarak untuk senam, biasanya sebelum pandemi senam ini tidak berjarak karena ramai,” ujar Zen.

Tidak hanya senam pagi, warga lain juga melakukan aktifitas jalan pagi hingga memenuhi jalan di sekeliling GOR Agus Salim. Ratusan warga tampak jalan bergerombol di jalan sempit yang dipenuhi lapak pedagang kaki lima.

Untuk mengingatkan masyarakat, tampak tim gabungan polisi, TNI, dan Satpol PP berkeiling di area GOR. Mereka menghimbau pengunjung GOR untuk tetap mematuhi protokol keamanan ketika melakukan aktiftas olahraga.

(Farhan/Osh)

Baca Juga

Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Kronologi Longsor Tambang Emas Solok Selatan Renggut 4 Korban Jiwa
Kapolda Sumbar Irjen Jawari
LHKPN KPK, Kapolda Sumbar Jawari Terakhir Lapor Kekayaan Tahun 2011
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Kampus Universitas Fort de Kock Bukittinggi
Breaking News! 8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock