Padang Nihil Penambahan Kasus Baru Positif Covid-19

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Penambahan kasus baru covid-19 tidak ditemukan di Kota Padang pada Sabtu (27/11/2021). Tidak itu saja hari ini juga tidak ada penambahan pasien sembuh.

Dengan tidak ada penambahan tersebut, maka total kasus covid-19 dan total kasus sembuh di Kota Padang masih sama dengan kemarin.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, saat ini total konfirmasi positif covid-19 ada 42.226 kasus.

Kemudian, total sembuh ada 41.670 kasus. Serta, total kasus meninggal di Padang ada 554 orang.

Nihil kasus baru dan tidak ada penambahan pasien sembuh ini membuat sisa kasus aktif covid-19 masih tetap dua kasus. Tersebar di Kelurahan Aia Pacah dan Kelurahan Surau Gadang.

Dinkes menyebutkan, sisa dua kasus konfirmasi tersebut, rinciannya satu kasus bergejala dan sedang dirawat.

Kemudian, satu kasus lainnya tanpa gejala dan juga saat ini sedang dirawat.

Baca juga: Pasien Sembuh Bertambah, 101 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19 

Dinkes menerangkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 23 kasus. Rinciannya 10 kasus dirawat dan 13 kasus isolasi.

Selanjutnya, hingga hari ini, terdapat 102 kelurahan di Kota Padang yang sudah bebas dari covid-19. Kelurahan-kelurahan tersebut saat ini tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Baca Juga

Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Solar Langka, Dinas ESDM Sumbar Dorong Distribusi BBM Subsidi Tepat Sasaran 
Ilustrasi kekerasan anak. (Dok. Istimewa)
10 Fakta Mencemaskan Kekerasan Anak di Sumbar yang Naik Drastis, Korban Dilecehkan hingga Disiksa Ayah Kandung
Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda