Padang Fashion Week, Kadis Pariwisata: Anak Muda Jangan Latah

Padang Fashion Week, Kadis Pariwisata: Anak Muda Jangan Latah

Youth Center Kota Padang di Jalan Bagindo Aziz Chan. [Foto: Kominfo Padang]

Langgam.id – Dinas Pariwisata Kota Padang komentari wacana Padang Fashion Week. Kepala Dinas Eri Senjaya mengajak anak muda di sana tidak ikutan latah Citayam Fashion Week yang kini viral di jagad maya.

“Dalam berkreasi tentunya ada wadah yang disiapkan. Tidak memanfaatkan ruang publik. Kami mengajak anak muda kita untuk tidak ikut latah fashion week di jalanan,” katanya dirilis resmi Pemko Padang, Sabtu (30/7/2022).

Menurutnya, Kota Padang memiliki Youth Center yang sebentar lagi akan diresmikan sebagai tempat berkreasi anak muda.

Youth Center Kota Padang berada di Jalan Bagindo Aziz Chan depan RTH Imam Bonjol. Gedung besar itu akan menjadi ruang kreatifitas anak muda. Sebanyak 17 subsektor ekonomi kreatif ikut meramaikan.

Subsektor ekonomi kreatif yang mengisi Youth Center itu, diantaranya yakni fesyen, fotografi, kuliner, dan pengembang permainan. Terdapat pula seni rupa, musik, film animasi dan video, televisi serta radio.

Di Youth Center juga terdapat seni pertunjukan, kriya, aplikasi, penerbitan, dan lainnya. Mereka yang tergabung dalam komunitas tersebut akan memanfaatkan tiap ruang di Youth Center tersebut secara gratis.

“Setelah diresmikan nanti, kita menunggu kreatifitas anak muda untuk memanfaatkannya,” kata Eri Senjaya didampingi Kepala Kantor Kesbangpol Tarmizi Ismail.

Diketahui, ajang adu kreatifitas anak muda dalam bidang fesyen Citayam Fashion Week kini viral di jagad maya. Kegiatan berpakaian suka-suka ala anak muda dengan memanfaatkan jalanan umum sebagai catwalk itu membuat anak muda lain berencana menggelar kegiatan serupa.

Baca Juga: DPRD Padang Diisukan Beri Izin Padang Fashion Week, Ini Kata Syafrial Kani

Termasuk sejumlah anak muda Kota Padang. Mereka bakal menggelar Padang Fashion Week.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Padang masuk dalam 10 besar daerah dengan curah hujan tertinggi di Indonesia. Berdasarkan data BPS, Padang berada di peringkat delapan dengan
Padang Peringkat 8 Daerah dengan Curah Hujan Tertinggi di Indonesia
Minangkabau Barber Association (MBA), asosiasi tukang cukur rambut di Kota Padang, menggelar aksi kemanusiaan berupa penggalangan dana bagi
Donasi untuk Sumatra, Barber Padang Pindahkan Layanan Cukur ke Gedung Bagindo Aziz Chan
Tim gabungan terus melakukan pencarian terhadap dua warga yang masing hilang akibat banjir bandang yang melanda Padang pada 28 November lalu.
Dua Warga Padang Hilang Akibat Banjir Bandang, Pencarian Masih Terus Dilakukan
Bencana banjir dan banjir bandang yang melanda Padang beberapa waktu lalu mengakibatkan kerugian infrastruktur ditaksir mencapai Rp264 miliar.
Kerugian Akibat Bencana di Padang Ditaksir Capai Rp264,3 Miliar
Pemko Padang berencana menyiapkan hunian sementara bagi korban terdampak bencana yaitu di Rumah khusus (Rusus) yang ada di Koto Tangah
Rusus di Koto Tangah Disiapkan untuk Hunian Sementara Warga Terdampak Bencana Padang
Banjir bandang dan longsor yang terjadi pada 26–28 November 2025 menerjang kawasan Batu Busuk, Kecamatan Pauh, Kota Padang.
Cerita Warga Batu Busuk saat Rumahnya Hanyut Dibawa Banjir Bandang