Objek Wisata Air Terjun Timbulun Pesisir Selatan Bakal Ditata Ulang

Air terjun timbulun

Kawasan wisata air terjun timbulun [dok.Pemkab Pessel]

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) akan menata kawasan objek wisata Air Terjun Timbulun yang terletak Kecamatan IV Jurai.

“Ya, kita bakal melakukan penataan objek wisata air terjun Timbulun yang berada di Nagari Painan Timur, Kecamatan IV Jurai, sehingga menghadirkan pesona baru di objek wisata tersebut,” kata Kepala Disparpora Kabupaten Pesisir Selatan, Hadi Susilo dalam keterangannya, dikutip Rabu (27/10/2021).

Ia memastikan bahwa penataan yang akan dilakukan tidak merusak alam sekitar. Tetapi mempertahankan keasrian lokasi objek wisata tersebut, sehingga memberikan daya tarik bagi wisatawan yang datang.

Baca juga: Pohon Tumbang Berhasil Dievakuasi, Arus Lalin Padang-Pessel Kembali Normal

Hadi mengatakan, Air Terjun Timbulun Painan adalah kawasan yang sejak dulu sudah menjadi tempat wisata alam bagi masyarakat sekitar.

“Air terjun yang bertingkat-tingkat, sungai yang mengalir, area perkebunan masyarakat yang subur ditambah atraksi seni tradisi yang terpelihara adalah daya tarik yang saling menopang,” tuturnya.

Kawasan objek wisata tersebut, lanjut dia, juga akan menghadirkan kejutan baru bagi wisatawan sehingga Timbulun akan membuat siapapun yang datang ingin tinggal lebih lama di Pesisir Selatan.

“Apalagi, posisinya yang tidak jauh dari objek wisata Pantai Carocok Painan yang sudah tersohor, tentu bakal menambah daya pikat kedua kawasan ini, karena menemukan keindahan bahari yang berdampingan dengan air terjun bernuansa pegunungan adalah sesuatu yang sangat langka dan unik,” terangnya.

Baca Juga

Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Polda Pastikan Tidak Ada Korban dari Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang