Naik Whoosh, Ibu Negara: Tak Terasa 27 Menit Sampai Bandung

Naik Whoosh, Ibu Negara: Tak Terasa 27 Menit Sampai Bandung

Ibu Negara Iriana Jokowi naik kereta cepat ke Bandung. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Langgam.id – Usai melakukan kegiatan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Barat, Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) kembali ke Jakarta pada Selasa sore, 3 Oktober 2023, dengan menggunakan kereta cepat Whoosh.

Iriana menyebut perjalanan dari Jakarta ke Bandung dan sebaliknya begitu menyenangkan dengan menggunakan kereta cepat Whoosh.

“Ini dengan kereta cepat Whoosh kita sangat gembira sekali, dari Jakarta ke Bandung tidak terasa hanya 27 menit kita sudah sampai Bandung. Dan hari ini kita mau balik lagi dari Bandung ke Jakarta,” ujarnya, dikutip Rabu (4/10/2023).

Tidak hanya Iriana, para anggota OASE KIM yang ikut serta dalam perjalanan tersebut turut merasakan hal yang menyenangkan. Salah satunya Nanny Hadi Tjahjanto yang menyebut pemandangan yang disuguhkan kereta cepat Whoosh sangat menarik.

“Naiknya sejuk, tidak terasa. Panorama di jalan juga cantik ya Bu,” tuturnya.

Ibu Negara pun berharap kehadiran kereta cepat Whoosh dapat mempersingkat waktu masyarakat untuk menuju ke Bandung. Selain itu, kereta cepat Whoosh juga dinilai dapat mengurangi kemacetan.

“Apalagi yang kerja Jakarta-Bandung, Bandung-Jakarta, dengan otomatis mengurangi waktu, lancar semuanya,” ucap Ibu Negara Iriana Jokowi. (*/Fs)

Baca Juga

Presiden Jokowi Resmikan WHOOSH, Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Presiden Jokowi Resmikan WHOOSH, Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengatakan bahwa saat ini pemerintah daerah sedang mempersiapkan data dan juga lahan untuk pembangunan huntara
Pemkab Tanah Datar Siapkan Data dan Lahan untuk Pembangunan Huntara Korban Bencana
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengerahkan satu unit alat berat untuk menormalisasi aliran Sungai Muaro Samuik, Nagari Padang Laweh Malalo,
Bupati Tanah Datar Kerahkan Alat Berat untuk Normalisasi Aliran Sungai Muaro Samuik
Ketua DPD LPM Sumatra Barat Irwandi Walis Dt Rajo Lelo mengukuhkan Kepengurusan DPD LPM Dharmasraya periode 2025–2030 pada Jumat
Pengurus DPD LPM Dharmasraya Dikukuhkan, Sekda Minta Agar Proaktif Kenali Persoalan Warga
PPID UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih piagam penghargaan sebagai “PPID Unit PKTN Berkinerja Terbaik” dalam kegiatan Evaluasi
PPID UIN Imam Bonjol Padang Raih Penghargaan PPID Unit PKTN Berkinerja Terbaik dari Kemenag
Tim gabungan terus melakukan pencarian terhadap dua warga yang masing hilang akibat banjir bandang yang melanda Padang pada 28 November lalu.
Dua Warga Padang Hilang Akibat Banjir Bandang, Pencarian Masih Terus Dilakukan