Naik Whoosh, Ibu Negara: Tak Terasa 27 Menit Sampai Bandung

Naik Whoosh, Ibu Negara: Tak Terasa 27 Menit Sampai Bandung

Ibu Negara Iriana Jokowi naik kereta cepat ke Bandung. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Langgam.id – Usai melakukan kegiatan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Barat, Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) kembali ke Jakarta pada Selasa sore, 3 Oktober 2023, dengan menggunakan kereta cepat Whoosh.

Iriana menyebut perjalanan dari Jakarta ke Bandung dan sebaliknya begitu menyenangkan dengan menggunakan kereta cepat Whoosh.

“Ini dengan kereta cepat Whoosh kita sangat gembira sekali, dari Jakarta ke Bandung tidak terasa hanya 27 menit kita sudah sampai Bandung. Dan hari ini kita mau balik lagi dari Bandung ke Jakarta,” ujarnya, dikutip Rabu (4/10/2023).

Tidak hanya Iriana, para anggota OASE KIM yang ikut serta dalam perjalanan tersebut turut merasakan hal yang menyenangkan. Salah satunya Nanny Hadi Tjahjanto yang menyebut pemandangan yang disuguhkan kereta cepat Whoosh sangat menarik.

“Naiknya sejuk, tidak terasa. Panorama di jalan juga cantik ya Bu,” tuturnya.

Ibu Negara pun berharap kehadiran kereta cepat Whoosh dapat mempersingkat waktu masyarakat untuk menuju ke Bandung. Selain itu, kereta cepat Whoosh juga dinilai dapat mengurangi kemacetan.

“Apalagi yang kerja Jakarta-Bandung, Bandung-Jakarta, dengan otomatis mengurangi waktu, lancar semuanya,” ucap Ibu Negara Iriana Jokowi. (*/Fs)

Baca Juga

Presiden Jokowi Resmikan WHOOSH, Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Presiden Jokowi Resmikan WHOOSH, Kereta Cepat Jakarta-Bandung
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Hujan Ekstrem Capai 261 Milimeter, Rekor Tertinggi di Padang Selama Tiga Dekade
Hujan Ekstrem Capai 261 Milimeter, Rekor Tertinggi di Padang Selama Tiga Dekade
Sebanyak 22 sekolah di Pasaman Barat terendam banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur daerah tersebut
22 Sekolah di Pasbar Terendam Banjir, Aktivitas Belajar Mengajar Terganggu
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Pemkab Tanah Datar menjadi terbaik dalam Perkembangan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) Semester I Tahun 2025
Pemkab Tanah Datar Terbaik dalam Perkembangan ETPD Semester I 2025 se-Sumbar