Mutasi Polri, AKBP Imran Amir Jadi Kapolresta Padang

Kapolresta Padang pilgub sumbar | AKBP Imran Amir

AKBP Imran Amir (ist)

Langgam.id Tongkat komando Kapolresta Padang segera berganti dari Kombes Yulmar Try Himawan ke AKBP Imran Amir. Hal ini setelah keluarnya surat telegram Kapolri Idham Aziz tertanggal 3 Agustus 2020 bernomor ST/2248/VIII/KEP/2020.

Yulmar dipindahtugaskan ke Analisis Utama Baintelkam Polri. Sementara Imran, yang dulunya sebagai Kabagdalops Roops Polda Sumbar, dalam waktu dekat akan segera menduduki pucuk pimpinan di wilayah hukum ibukota Sumatra Barat (Sumbar) ini.

Sosok Imran tak asing lagi di Sumbar, ia pernah menjabat sebagai Kapolres Sijunjung dan Kapolres Dharmasraya.

Baca juga: 7 Kapolres di Sumbar Diganti, dari Padang Hingga Payakumbuh

Ketika dipindahkan dari Kapolres Dharmasraya ke Polda Sumbar sebagai Kabagdalops Roops, Akpol 1998 ini mengaku bersyukur bisa bertugas di Kota Padang.

Rasa syukur itu diucapkannya lantaran putra Minang kelahiran Padang, 2 Oktober 1976 ini, bisa bekerja sembari fokus merawat orang tuanya yang berada di Kota Padang. Hal ini disampaikan dalam pisah sambut yang berlangsung di Hotel Mercure Padang kala itu di hadapan Kapolda Sumbar, Irjen Pol Toni Harmanto.

Ketulusan dan pengabdian Alumni SMA 2 Padang ini kepada orang tuanya diapresiasi oleh seluruh tamu yang hadir ketika itu. Termasuk Kapolda, yang mengaku bangga dengan Imran.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto membenarkan mutasi tersebut. Dikatakannya, mutasi merupakan hal yang biasa dalam penyegaran di tubuh institusi Polri dan merupakan sebuah penghargaan pimpinan Polri kepada personel yang berprestasi dan berdedikasi dalam melaksanakan tugas.

“Juga merupakan bentuk pengembangan karir para personel Polri,” kata Satake dihubungi langgam.id, Selasa (4/8/2020).

Satake mengungkapkan setelah surat telegram keluar, akan dilakukan serah terima jabatan. Namun belum diketahui kapan dilangsungkannya serah terima jabatan terhadap satu pejabat utama dan tujuh kapolres. “Nanti dikabarkan” singkatnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif
Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo