7 Kapolres di Sumbar Diganti, dari Padang Hingga Payakumbuh

Polda sumbar, anggota brimob

Mapolda Sumbar.

Langgam.id- Polri merotasi sejumlah perwira menengah termasuk posisi Kapolres di wilayah Polda Sumatra Barat. Sebanyak 7 Kapolres diganti dari Polres Padang hingga Payakumbuh.

Mutasi itu tertuang dalam surat telegram Kapolri nomor ST/2248/VIII/KEP/2000, dan ST/2250/VIII/KEP/2000 tanggal 3 Agustus 2020. Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono membenarkan telegram mutasi tersebut.

“Mutasi biasa untuk penyegaran organisasi,” kata Argo kepada wartawan, Selasa (4/8/2020).

Dalam Telegram itu disebutkan, Kapolresta Padang Kombes Yulmar Tri Himawan dimutasi ke Baintelkam Polri. Dia digantikan Kabagdalops Polda Sumbar AKBP Imran Amir.

Kapolres Bukittinggi AKBP Iman Pribadi Santoso dimutasi sebagai Kasi Invidrek Subdit Jemenopsprek Ditkamsel Korlantas Polri. Dia akan digantikan  AKBP Dody Prawiranegara, yang sebelumnya menjabat Kapolres Kepulauan Mentawai.

Posisi Kepolres Kepulauan Mentawai selanjutnya akan disisi AKBP Mu’at yang sebelumnya menjabat di Korpolairud Baharkam Polri.

Kemudian Kapolres Pesisir Selatan AKBP Cepi Noval mendapat jabatan baru sebagai Kabag Binkar ROSDM Polda Sumbar. Dia digantikan  AKBP Sri Wibowo yang sebelumnya menjadi Kapolres Limapuluh Kota.

Posisi Kapolres Limapuluh Kota akan diisi AKBP Trisno Eko Santoso. Trisno sebelumnya bertugas di Polda Kalimantan Barat.

Lalu Kapolres Pasaman AKBP Hendri Yahya dirotasi menjadi Kabag Wassidik Ditreskrimum Polda Sumbar. Kasubdit IV Ditintelkam Polda Sumbar AKBP Dedi Nur Andriansyah ditunjuk sebagai Kapolres Pasaman yang baru.

Kapolres Payakumbuh AKBP Dony Setiawan ditarik ke Bareskrim Polri sebagai Kasubbag Renmin Dittipidnarkoba Bareskrim Polri. Posisi yang ditinggalkan Dony akan diisi AKBP Alex Prawira SH SIK yang sebelumnya menjabat Koorspripim Polda Sumbar.

Baca Juga

Setahun Jabat Kapolda Sumbar,  Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Setahun Jabat Kapolda Sumbar, Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Total Kekayaan Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Naik Pangkat Jenderal Bintang 3
Total Kekayaan Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Naik Pangkat Jenderal Bintang 3
Aksi Demo di Mapolda Sumbar: Massa Bawa Poster "Polda Busuk", Sempat Saling Dorong dengan Polisi
Aksi Demo di Mapolda Sumbar: Massa Bawa Poster “Polda Busuk”, Sempat Saling Dorong dengan Polisi
Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 184,71 Gram Sabu dan 100 Butir Ekstasi
Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 184,71 Gram Sabu dan 100 Butir Ekstasi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Polda sumbar, anggota brimob
Mutasi 8 Kapolres di Sumbar Dirotasi, Polda: Bentuk Penyegaran