Murid SDIT Maarif Padang Panjang Bela Timnas Indonesia di ASC International Cup

Murid SDIT Maarif Padang Panjang Bela Timnas Indonesia di ASC International Cup

Murid SDIT Maarif Padang Panjang Aditya Pratama bela Timnas Indonesia. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)

Langgam.id — Murid kelas VI SDIT Ma’arif Padang Panjanh, Aditya Pratama terpilih membela Tim Nasional Indonesia dalam turnamen sepak bola pelajar internasional di Malaysia. Kejuaraan itu bertajuk ASC Cup-International Grassroots Tournament.

“Alhamdulillah anak didik kami kembali ukir prestasi membanggakan untuk Kota Padang Panjang. Ia dipanggil Timnas Pelajar Nasional U-12 mewakili Indonesia di ajang Asian Soccer Championship (ASC) Cup International Grassroots Tournament,” kata Kepala SDIT Ma’arif, Ustaz Syafrialdi, dikutip dari Kominfo, Jumat (25/8/2023).

Diceritakan Syafrialdi, Aditya ikut turnamen yang diadakan pada 1-4 September mendatang di Kopa Arena, Penang, Malaysia. Turnamen ini diikuti pelajar U-10, U-12 dan U-14.

Kegiatan berskala internasional ini, jelasnya, bertujuan meningkatkan serta membangun sepak bola usia dini dan remaja dalam menciptakan bibit-bibit pesepak bola melalui pengalaman bertanding yang berjenjang sampai ke internasional yang diikuti banyak negara. Ini sebagai upaya mendukung Instruksi Presiden No. 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Aditya. Selamat atas keberhasilannya mewakili bangsa kita dalam ajang sepak bola internasional ini,”ujarnya.

Sementara itu pembina Ekskul Bola Ma’arif, Ustaz Al Mukhlis mengatakan, Aditya punya bakat dan potensi untuk menjadi pesepak bola profesional.

“Bukan tidak mungkin ia akan dilirik timnas suatu saat kelak seperti Nabil Asyura, pemain timnas U-17 yang juga berasal dari ranah Minang,” tuturnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Polres Padang Panjang berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan yang melibatkan kerugian laptop dan handphone dari sebuah
Pelaku Pencurian Kotak Amal di Palembayan Agam Ditangkap Saat Tidur di Rumah Orang Tua
Cabai keriting di salah satu toko pedagang. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Harga Cabai Keriting Lokal Tembus Rp55 Ribu/Kg Jelang Idul Adha di Padang
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan 
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan 
Idul Adha, Semen Padang Salurkan 36 Sapi untuk Masyarakat Sekitar Perusahaan
Idul Adha, Semen Padang Salurkan 36 Sapi untuk Masyarakat Sekitar Perusahaan
Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam enam bulan pascabencana galodo.
Potret Nagari Salareh Aia Setelah Enam Bulan Dilanda Galodo
Pemko Padang Terima Sapi Kurban dari Telkomsel untuk Warga Huntara Pauh
Pemko Padang Terima Sapi Kurban dari Telkomsel untuk Warga Huntara Pauh