Mudik Dibolehkan, Ini Harga Tiket Bus Jakarta-Padang di Awal Ramadan 

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pengamat Transportasi dari UBH, arus mudik tahun ini diprediksi akan banyak melalui jalur darat.

Dua bus jurusan Jakarta-Padang, Transport Express dan NPM. [foto: IG @yudadestiawan]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di awal Ramadan ini, bus jurusan Jakarta-Padang menawarkan harga tiket berbeda-beda.

Langgam.id - Tahun ini pemerintah telah mengizinkan untuk para perantau untuk mudik lebaran. Hal itu tentu saja kabar gembira bagi para perantau yang sudah dua tahun ini tidak bisa pulang kampung akibat pandemi covid-19.

Salah satu daerah yang banyak perantaunya adalah Sumatra Barat (Sumbar). Para perantau Minang biasanya berdomisili di Pekanbaru, Medan, Jakarta, Bandung dan daerah lainnya di Indonesia

Para perantau biasanya mudik ke Sumbar, ada yang menggunakan kendaraan pribadi, pesawat dan bus.

Khusus transportasi darat, cukup banyak bus-bus yang trayeknya ke Sumbar, terutama ke Padang. Seperti, NPM, Transport Express Jaya, Sembodo, ANS, MPM, dan lainnya.

Dikutip dari situs penjualan tiket redbus.id, bus jurusan Jakarta-Padang di awal Ramadan ini menawarkan harga tiket bus berbeda-beda.

Baca juga: Layani Rute Sumbar-Sumut, Ini Harga Tiket Bus ALS

Berikut harga tiket beberapa bus jurusan Jakarta-Padang di awal Ramadan 1443 H/2022 M, tepatnya pada Minggu, 3 April 2022:

  • NPM, Executive Plus (2+2), berangkat pukul 09.00 WIB dari Terminal Kampung Rambutan dan Pondok Pinang, harga tiket Rp400.000.
  • NPM, Sutan Clas, berangkat 10.00 WIB dari Terminal Pulo Gebang, Rp575.000.
  • NPM, Executive Plus (2+2), berangkat 11.00 WIB dari Terminal Pulo Gebang, Rp400.000
  • NPM, Bussiness Class (2+2), berangkat 13.00 WIB dari Terminal Kampung Rambutan, Rp350.000
  • Transpor Express Jaya, VIP AC (2+2), berangkat 09.00 WIB dari Terminal Pulo Gebang, Rp390.000
  • Sembodo, Executive Class (2+2), berangkat 07.00 WIB dari Pool Kalibata, Rp600.000
  • ANS, Executive AC (2+2), berangkat 07.00 WIB dari Terminal Pulo Gebang, Rp550.000
  • ANS, Executive AC (2+2), berangkat 10.00 WIB dari Pondok Pinang, Rp450.000
  • MPM, Super Executive (2+2), berangkat 10.00 WIB dari Terminal Kampung Rambutan, Rp425.000

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan