Monyet Datangi Panti Asuhan di Padang

Monyet Datangi Panti Asuhan di Padang

Foto: Pixabay

Langgam.id - Sekawanan monyet datangi panti asuhan di Lubuk Minturun Kota Padang, beberapa waktu belakangan. Sehingga Dinas Pertanian akan mengambil tindakan terkait kejadian itu.

Kepala Dinas Pertanian Kota Padang Syahrial Kamat mengatakan pihaknya mengupayakan menanggulangi serangan binatang monyet ke salah satu panti asuhan di Lubuk Minturun itu.

Syahrial menyatakan, setelah menerima laporan kedatangan sekawanan monyet itu, pihaknya sudah mendatangi panti asuhan tersebut untuk mencari penyebab serangan monyet.

Menurutnya, monyet tersebut menyambangi panti asuhan karena rusak habitat monyet yang dijadikan lokasi berladang oleh masyarakat.

"Hewan tersebut juga kesulitan mendapatkan makanan di habitat aslinya," tukasnya.

Selain itu, serangan monyet ke panti asuhan ini juga dipacu dengan tidak mengelola sampah makanan secara baik.

"Kita lihat di sekitar panti memang sisa makanan dibuang begitu saja sehingga itu yang membuat monyet datang," imbuhnya.

Untuk penanggulan serangan monyet, Dinas Pertanian Padang akan melakukan koordinasikan dengan berbagai pihak seperti bagian perlindungan tanaman.

Upaya lainnya dengan membuat bunyi-bunyian di sekitar panti agar monyet takut dan pergi dari lokasi tersebut.

"Kami tadi sudah lihat, kita akan lakukan koordinasi untuk menentukan langkah-langkah kita, salah satunya dengan melakukan bunyi-bunyian supaya lari," pungkasnya.

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo  menunjuk Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta jadi Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Suharyono
Profil Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Baru Pengganti Suharyono