Mobil Terjun ke Banda Bakali, 1 Orang Hilang

Mobil Terjun ke Banda Bakali, 1 Orang Hilang

Mobil yang masuk sungai dievakuasi. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Sebuah minibus merk Xenia dengan nomor polisi B 2423 SYG jatuh ke Banda Bakali, Padang, Ahad malam (20/1/2019). Kecelakaan tunggal di banjir kanal tersebut terjadi dekat Jalan Salak Purus Kebun Padang.

Mobil baru bisa dievakuasi pada Senin (21/1/2019) pagi. Evakuasi dilakukan petugas dari Lakalantas Polresta Padang bersama Basarnas, Pemadam Kebakaran dan dibantu oleh warga sekitar lokasi kecelakaan.

Penumpang mobil berjumlah dua orang. Salah seorang korban Hilda Wahyuni (25) warga Purus Kebun, masih belum ditemukan dan proses pencarian masih sedang berjalan hingga sekarang. Korban bekerja sebagai karyawan Living Mall Padang. Sedangkan pengemudi yang merupakan manajer korban diketahui selamat.

Kepala Unit (Kanit) Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) Polresta Padang Ajun Komisaris Muzhendri, yang memimpin evakuasi di lapangan mengatakan, penyebab kecelakaan kemungkinan karena jalan yang gelap dan cuaca sedang hujan deras sehingga menyulitkan pengemudi melihat jalan.

"Mobil datang dari arah purus kebun ingin berbelok ke arah kiri, mungkin pengemudi kurang mengetahui medan sehingga langsung tercebur ke dalam sungai," katanya.

Muzhendri mengatakan evakuasi dilakukan setelah mendapat laporan dari warga. Namun dihentikan karena kendala cuaca hujan dan arus air yang deras serta air yang keruh. Evakuasi mobil kembali dilanjutkan pada pukul 5: 30 pagi dan berhasil diangkat sekitar pukul 09:00.

Untuk korban yang belum ditemukan basarnas dan instansi terkait dan warga sekitar masih melakukan pencarian. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Sopir bus pariwisata yang kecelakaan tunggal di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin melarikan diri pascakejadian pada Minggu malam
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Sopir Melarikan Diri
KAI Berduka atas Kecelakaan di Perlintasan Sebidang yang Merenggut 2 Nyawa
KAI Berduka atas Kecelakaan di Perlintasan Sebidang yang Merenggut 2 Nyawa
Lokasi Kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025).
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, KAI Sumbar Ingatkan Kepatuhan Pengguna Jalan
Kecelakaan lalulitas perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025) antara kereta bandara dan mobil
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, Dua Siswi Dikabarkan Meninggal
Kejadian Tertemper KA Terulang, KAI Sumbar Ingatkan Bahaya Beraktivitas di Sekitar Rel Kereta
Kejadian Tertemper KA Terulang, KAI Sumbar Ingatkan Bahaya Beraktivitas di Sekitar Rel Kereta
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Yang Blong Bukan Cuma Remnya