Mobil Dinas Kecelakaan, Istri Camat Palembayan Agam Meninggal Dunia

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Camat Palembayan, Kabupaten Agam, dilaporkan terlibat kecelakaan dengan mobil dinasnya.

Kondisi mobil dinas Camat Palembayan yang mengalami kecelakaan di Nagari Koto Batuang, Bawan, Kecamatan Ampek Nagari. [foto: IG @info_agam]

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Camat Palembayan, Kabupaten Agam, dilaporkan terlibat kecelakaan dengan mobil dinasnya.

Langgam.id - Camat Palembayan, Kabupaten Agam, dilaporkan terlibat kecelakaan dengan mobil dinasnya. Kecelakaan terjadi dengan truk fuso di Jalan Lintas Sumatra Padang, Nagari Koto Batuang, Bawan, Kecamatan Ampek Nagari, Sabtu, (5/2/2022).

Berdasarkan foto yang beredar di media sosial, tampak bagian belakang mobil dinas tersebut hancur sampai ke bagian tengah. Sementara di belakangnya tampak bagian kepala truk yang remuk menghantam mobil dinas Camat Palembayan Sabirun jenis mini bus nomor polisi BA 58 T.

Asisten I Setdakab Agam Rahman membenarkan kejadian tersebut. Mobil camat Palembayan kecelakaan, ada tiga orang korban. Mereka terdiri dari Camat Palembayan Sabirun, istrinya Yenita, dan sopirnya.

"Seluruh korban sudah dievakuasi ke Puskel Bawan. Kemudian dua orang dirujuk ke RSUD Lubuk Basung," katanya.

Berdasarkan laporan yang diterima, ia menyebut istri camat dikabarkan meninggal dunia. Sementara camat dan sopirnya dibawa ke RSUD Lubung Basung untuk perawatan lebih lanjut.

"Istrinya dikabarkan telah mendahului sekitar pukul 18.00 WIB tadi, mereka bertiga saja di mobil, kondisi Pak Camat masih sadar cuman tidak bisa dihubungi," katanya.

Baca juga: Hibah Tanah Seorang Perempuan Sederhana di Agam Berbuah Hadiah Umrah

Pihaknya dari Pemkab Agam dipimpin bupati juga menuju ke rumah sakit untuk melihat kondisi Sabirun bersama camat-camat lainnya. Rencananya Sabirun juga bakal dirontgent untuk mengetahui kondisi tubuhnya.

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kasus dugaan korupsi pengadaan alat laboratrium Universitas Andalas (Unand) menimbulkan kerugian negara mencapai Rp3,571 miliar
Kerugian Negara dalam Kasus Dugaan Korupsi Unand Capai Rp3,5 Miliar
Mantan Wakil Rektor I Universitas Andalas (Unand) Dachriyanus ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi
Mantan Wakil Rektor Unand Ditetapkan sebagai Tersangka Korupsi
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Demo DPRD Sumbar, Ojol Tuntut Keadilan atas Kematian Affan Kurniawan
Demo DPRD Sumbar, Ojol Tuntut Keadilan atas Kematian Affan Kurniawan
Bupati Agam, Benny Warlis melantik M Lutfi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Agamd di Masjid Agung Nurul Fallah Lubuk Basung,
Bupati Agam Lantik Sekda dan Sejumlah Pejabat Eselon II