• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Hibah Tanah Seorang Perempuan Sederhana di Agam Berbuah Hadiah Umrah

Redaksi
05/02/2022 | 08:55 WIB
A A
Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Niat baik Mardiati menghibahkan sebidang tanah pada pemerintah nagari, berbuah hadiah umrah.

Foto: AMCNews

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Niat baik Mardiati menghibahkan sebidang tanah pada pemerintah nagari, berbuah hadiah umrah.

Langgam.id – Niat baik Mardiati, warga Jorong Balai Badak, Nagari Batu Kambiang, Kecamatan Ampek Nagari, Kabupaten Agam, menghibahkan sebidang tanah pada pemerintah nagari, berbuah hadiah umrah.

Baca Juga

Tarompa Ukia dari Warga Agam untuk Sandiaga Uno

Pria di Agam Ditangkap Saat Hendak Transaksi Satwa Dilindungi Jenis Kukang

Melansir dari AMCNews, perempuan 65 tahun ini menghibahkan sebidang tanah, yang sebelumnya di lokasi itu sudah ia mulai bangun musala tanpa bantuan siapapun, melainkan hasil dari jualan sayur- sayurannya.

Bahkan untuk bisa melanjutkan pembangunan musala yang sudah dimulainya sejak lama itu, ia harus menunggu hasil panen sayur belum lagi untuk kebutuhan sehari -hari.

Namun, di tengah kondisi perekonomian sangat terbatas, ia bertekad musala itu bisa selesai agar dapat dimanfaatkan masyarakat untuk melaksanakan ibadah dan belajar mengaji bagi anak-anak sekitar.

Kondisi kehidupannya sangat memprihatinkan, hanya tinggal di sebuah rumah jauh dari kata layak yang tidak jauh dari lokasi pembangunan musala. Tapi niat tulusnya hibahkan tanah untuk membangun musala tidak sebanding dengan kehidupan yang dijalaninya saat ini.

Dia memutuskan untuk menghibahkan tanah beserta bangunan itu ke pemerintah nagari, agar cita-citanya bisa cepat terwujud dan dapat dimanfaatkan masyarakat.

Jum’at (4/2), dilakukan serah terima surat hibah dari pemilik tanah ke pemerintah nagari, sekaligus batagak kudo- kudo pembangunan mushala.

Kegiatan itu dihadiri Bupati Agam Andri Warman beserta pimpinan OPD, camat beserta Forkopimca, wali nagari dan masyarakat.

“Kita bangga pada Ibu Mardiati, meski kondisi ekonomi pas-pasan, tapi ia ikhlas menghibahkan tanahnya untuk bangun musala agar bisa dimanfaatkan masyarakat,” ujar Bupati Agam Andri Warman.

Menurutnya, tidak banyak orang yang bisa seperti Mardiati, apalagi di tengah kehidupannya jauh dari kata kaya , tapi ia mampu hibahkan tanah untuk kepentingan orang banyak.

“Jika kondisi memungkinkan, secara pribadi saya akan berangkatkan Ibu Mardiati umrah ke tanah suci, sebagai rasa bangga padanya yang telah ikhlas hibahkan tanah meski kondisi ekonomi sangat terbatas,” sebutnya.

Ia bertekad, akan mendampingi langsung Mardiati ke tanah suci. Tidak hanya itu, bupati akrab disapa AWR ini juga berupaya agar rumah Mardiati bisa diperbaiki, supaya dapat ditempatinya dengan rasa nyaman.

“Kita minta OPD terkait untuk memasukkannya dalam program, supaya rumah Mardiati dapat diperbaiki,” pintanya.

Sementara itu, Wali Nagari Batu Kambiang, Fadrizal menyebutkan di atas tanah yang dihibahkan Mardiati itu, dibangun musala dan TPA/MDA untuk bisa dinikmati warga Balai Badak.

“Tadi kita juga ditemui langsung oleh Mardiati, beliau akan menghibahkan sebidang tanah lagi untuk pembangunan unit layanan kesehatan,” terangnya.

Ia berharap, semua ini jadi amal ibadah bagi Mardiati. “Ini bentuk amal jariyah yang dilakukan ibu empat orang anak tersebut,” pungkasnya.

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: YH
Tags: AgamHibahNagariUmrah
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Berita terbaru dan terkini hari ini: Pemain sepakbola asal Jerman, Mesut Ozil telah tiba di Jakarta. Ia memposting foto Randang.

Posting Foto Randang, Mesut Ozil: Delicious Indonesian Food

25/05/2022 | 18:33 WIB
kemenag-sumbar-terima-surat-pengunduran-wali-kota-padang-jadi-petugas-haji

Kemenag Sumbar Terima Surat Pengunduran Wali Kota Padang Jadi Petugas Haji

25/05/2022 | 15:27 WIB
Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

25/05/2022 | 13:15 WIB
Mulai TC di Awal Juni, Semen Padang FC Bakal Rampungkan Tim Akhir Mei

Mulai TC di Awal Juni, Semen Padang FC Bakal Rampungkan Tim Akhir Mei

25/05/2022 | 11:29 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polda Sumbar mulai terapkan aturan penggunaan seri tiga huruf untuk pelat nomor kendaraan.

Polda Sumbar Mulai Terapkan Seri 3 Huruf untuk Pelat Nomor Kendaraan

24/05/2022 | 19:21 WIB
Oknum Wali Nagari di Solok Diduga Berbuat Asusila: Video Beredar, Didemo Warga

Oknum Wali Nagari di Solok Diduga Berbuat Asusila: Video Beredar, Didemo Warga

25/05/2022 | 11:07 WIB
Hiu Tutul Terdampar di Pantai Kincir Salido Pesisir Selatan

Hiu Tutul Terdampar di Pantai Kincir Salido Pesisir Selatan

25/05/2022 | 09:46 WIB
Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

25/05/2022 | 13:15 WIB
Mulai TC di Awal Juni, Semen Padang FC Bakal Rampungkan Tim Akhir Mei

Mulai TC di Awal Juni, Semen Padang FC Bakal Rampungkan Tim Akhir Mei

25/05/2022 | 11:29 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In