Menuju New Normal, Polres Padang Pariaman Kampanye Berkendara Pakai Masker

Kampanye berkendara pakai masker di Padang Pariaman. (Foto: Dok.Polisi)

Kampanye berkendara pakai masker di Padang Pariaman. (Foto: Dok.Polisi)

Langgam.id – Kepolisian Resor (Polres) Padang Pariaman mengampanyekan kesadaran mengunakan masker kepada pengendara. Kegiatan ini dilakukan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Bukittinggi tepatnya di Pasar Lubuk Alung, Sabtu (30/5/2020).

Dengan menggunakan papan himbauan, kampanye dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Padang Pariaman Iptu Indra Kusuma. Papan himbauan yang dipegang oleh anggota Satlantas Polres Padang Pariaman tersebut bertuliskan “New normal, sering cuci tangan, gunakan masker, setop covid-19 dan hindari jabat tangan langsung”. Kampanye ini bentuk dikmas lantas dan pencegahan penyebaran covid-19.

Kasat Lantas Polres Padang Pariaman Iptu Indra menuturkan, cara tersebut merupakan salah satu cara agar masyarakat mematuhi peraturan pemerintah dalam pencegahan covid-19.

“Tentunya dengan menggunakan papan tersebut, menarik masyarakat untuk membacanya. Sehingga, secara tidak langsung, masyarakat mengetahui himbauan-himbauan pemerintah dalam mencegah covid-19 ini semakin meluas,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu (31/5/2020)

Selain itu, anggota juga melaksanakan dikmas lantas tentang etika tertib berlalu lintas guna mencegah naiknya angka pelanggaran dan kejadian laka lantas di Kabupaten Padang Pariaman.

“Selain mencegah penyebaran covid-19, tentunya kita dari satuan lalu lintas juga tidak ingin masyarakat melakukan pelanggaran lalu lintas yang dapat menyebabkan terjadinya kecelakaan,” katanya.

Di tengah-tengah memberikan himbauan, anggota Satlantas Polres Padang Pariaman tidak lupa membagikan masker kepada masyarakat. Masker ini tentunya dapat mencegah agar tidak tertular covid-19 dan mencegah masuknya debu melalui hidung serta mulut pengendara. (*/Irwanda/ICA)

 

Baca Juga

Pembangunan Jembatan Rajang di Korong Sipisang–Sipinang, Nagari Anduriang, Kecamatan 2x11 Kayu Tanam, akan dimulai pada Januari hingga
Jembatan Rajang Sipinang Putus, Bupati Padang Pariaman Pastikan Dibangun Kembali Januari Ini
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Padang Pariaman Kantongi Bantuan Rp133 Miliar untuk SPAM Pascabencana
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi
Tinjau Banjir di Ulakan Padang Pariaman, Wagub Sumbar Vasko Prioritaskan Keselamatan Warga
Tinjau Banjir di Ulakan Padang Pariaman, Wagub Sumbar Vasko Prioritaskan Keselamatan Warga
Cuaca Buruk Terjang Padang Pariaman, Jalan Padang Baru - Kampung Bonai Amblas
Cuaca Buruk Terjang Padang Pariaman, Jalan Padang Baru – Kampung Bonai Amblas
LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual