Menparekraf RI Dukung Kemajuan Pariwisata Sumbar

Menparekraf RI Dukung Kemajuan Pariwisata Sumbar

Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno dan Wagub Sumbar Audy Joinaldy. [Foto: Biro Adpim]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Menparekraf RI Dukung Kemajuan Pariwisata Sumbar.

Langgam.id – Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldy tidak sengaja bertemu dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno di Batam. Menparekraf RI menyatakan dukungan untuk kemajuan pariwisata Sumbar.

Pertemuan tidak diduga itu terjadi saat makan malam di salah rumah makan di Batam, Rabu (30/3/2022). Usai makan bersama, Audy Joinaldy berkoordinasi mengenai pariwisata dan ekonomi kreatif di Sumbar.

“Saat ini kebangkitan ekonomi kreatif di Sumbar sudah terlihat. Tinggal bagaimana kita mendorong dan lebih meningkatkannya,” kata Sandiaga.

Namun, katanya, semuanya membutuhkan dukungan dan perhatian serta koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah.

Sandiaga Uno meminta agar pemerintah Sumbar dan kabupaten kota setempat mengemas potensi-potensi wisata menjadi lebih bermutu dan berkualitas.

“Sumbar punya kekayaan sumber daya alam dan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif yang luar biasa. Saat ini bagaimana kita meningkatkan nilai tambahnya,” katanya.

Dalam pertemuan singkat itu, Audy Joinaldy bertekad mengangkat Sumbar menjadi daerah pariwisata dengan mengembangkan potensi desa wisata, budaya dan adat istiadat di Minangkabau.

Selain pengembangan desa wisata, Audy juga menyampaikan pentingnya digitalisasi para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Digitalisasi berperan penting dalam upaya meningkatkan kualitas dan mutu sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Ini perlu dukungan pemerintah pusat juga Pak Menteri,” katanya.

Baca juga: Sandiaga Uno Yakin Rendang Goes to Europe Untungkan UMKM di Sumbar

Wagub berharap sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Sumbar bisa lebih maju, lebih sejahtera dibanding provinsi lain.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat