Meninggal Tertimpa Pohon, Pj Wako Padang Lepas Jenazah WNA Asal Perancis

Meninggal Tertimpa Pohon, Pj Wako Padang Lepas Jenazah WNA Asal Perancis

Pj Wako Padang Andree Algamar melepas jenazah WNA Perancis yang meninggal akibat tertinpa pohon di Sungai Pisang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar secara resmi melepas jenazah Warga Negara Asing (WNA) asal Perancis, Thuleau Florian Jean Justin (29) yang meninggal dunia akibat tertimpa pohon tumbang di salah satu cottage yang berlokasi di Sungai Pisang, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Rabu (22/5/2024) sore sekitar pukul 15.30 WIB, lalu.

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar mewakili Pemerintahan Indonesia dan daerah menyampaikan rasa belasungkawa atas bencana yang menimpa korban.

“Kita mewakili Pemerintah Repulik Indonesia dan daerah, melepas secara resmi dan nanti ditunggu di Jakarta. Mudah-mudahan semua berjalan lancar,” kata Andree Algamar saat melepas jenazah Thuleau Florian Jean Justin di RS Bhayangkara, Padang, Kamis (23/5/2024).

Lebih lanjut, dia mengajak semua pihak untuk menjadikan peristiwa tersebut sebagai pembelajaran agar ke depannya tidak lagi terjadi.

“Ini jadi pelajaran juga bagi kami untuk lebih mengoptimalkan lokasi-lokasi wisata dalam segi pengamanannya. Namun begitu ini murni musibah. Seluruh administrasi dan biaya pemulangan kami bantu secara maksimal,” terangnya, dikutip dari Kominfo Padang.

Kapolsek Bungus Teluk Kabung Kompol Al Indra menyebut, korban bersama saudara kembarnya, Thuleau Aurora diketahui menginap di cottage tersebut dalam rangka berlibur. Namun naas, angin kencang yang terjadi Rabu (22/05/2024) sore membuat pohon tumbang yang menimpa cottage tempat korban menginap.

“Untuk saudaranya, Thuleau Aurora. Kita sudah berkonsultasi dengan pihak kedutaan dan yang bersangkutan akan dipulangkan,” katanya.

Jenazah Thuleau Florian Jean Justin dilepas di RS Bhayangkara Padang. Saat melepas jenazah, Pj Wali Kota Padang Andree Algamar menyerahkan sertifikat kematian kepada perwakilan keluarga korban. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Perbaikan IPA Gunung Pangilun Rampung, PDAM Padang Klaim Distribusi Air Sudah Normal
Perbaikan IPA Gunung Pangilun Rampung, PDAM Padang Klaim Distribusi Air Sudah Normal
Koridor 2 dan 3 Bus Trans Padang direncanakan akan beroperasional pada minggu kedua Desember 2023 nanti. Berbagai proses sudah disiapkan
Dugaan Korupsi Subsidi Trans Padang Rp5,2 Miliar, DPRD Kota Padang Panggil Perumda PSM
Sumbar Diguncang 2 Gempa dalam 3 Hari, Pengamat: Peta Risiko Harus Jadi Kebijakan
Sumbar Diguncang 2 Gempa dalam 3 Hari, Pengamat: Peta Risiko Harus Jadi Kebijakan
8 Siswa SMPN 2 Padang Buktikan Prestasi di Karate dan Pencak Silat
8 Siswa SMPN 2 Padang Buktikan Prestasi di Karate dan Pencak Silat
Rumah gadang agam terbakar
Pria di Payakumbuh Bakar Rumahnya karena Sakit Hati dengan Keluarga, Merembet ke Rumah Tetangga
Ahli Geologi Sumatra Barat (Sumbar), Ade Edward meminta masyarakat untuk selalu memantau perkembangan dari gempa terkait dengan evakuasi
Penjelasan BMKG Soal Gempa Magnitudo 6,1 Guncang Nias Selatan hingga Dirasakan di Padang