Mati Total, Dishub Lakukan Perbaikan Lampu PJU Bypass Padang

UPT Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas Perhubungan Kota Padang melakukan pemasangan dan penggantian lampu LED di 14 titik

Perbaikan lampu PJU di jalan Bypass Padang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – UPT Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas Perhubungan Kota Padang melakukan pemasangan dan penggantian lampu LED di 14 titik di sepanjang jalan Bypass.

Hal itu dilakukan Dishub Padang guna menindaklanjuti lampu PJU yang mati total di sepanjang Jalan Bypass.

Kepala Dishub Kota Padang Yudi Indra Sani mengungkapkan pemasangan lampu LED itu dimulai dari jalan Bypass Simpang Lubuk Minturun arah Jembatan Pulai.

“Kemudian dilanjutkan dengan perbaikan lampu PJU pada Bypass Lubuk Minturun menuju Batas Kota Kayu Kalek,” ujar Yudi Indra Sani dalam keterangan tertulis Pemko Padang pada Sabtu (13/5/2023).

Yudi menambahkan bahwa perbaikan lampu PJU akan terus dilakukan secara bertahap. Terutama terangnya, penuntasan kerusakan jaringan bawah tanah sepanjang jalan Bypass yang rusak masuk wilayah Kota Padang. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara
Kemunafikan Kaum Maskulin
Kemunafikan Kaum Maskulin
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi