Masjid SMA 1 Padang Panjang Bakal Bisa Tampung 1000 Jamaah

Masjid SMA 1 Padang Panjang Bakal Bisa Tampung 1000 Jamaah

Sumber: Kominfo Padang Panjang

PalantaLanggam - Pembangunan masjid dua lantai sudah dimulai SMA Negeri 1 Padang Panjang sejak beberapa waktu lalu. Pada hari ini, Sabtu (3/10) memasuki tahap pengecoran lantai dua masjid Misbahul Ulum.

Sebelumnya masjid hanya mampu menampung 400 siswa, namun apabila lantai II telah selesai, diperkirakan masjid ini bisa menampung hingga 1.000 siswa.

Walikota Padang Panjang Fadly Amran mengapresiasi nawaitu seluruh alumni yang telah berpartisipasi merealisasikan pembangunan masjid di SMAN 1 ini.

"Pemerintah sangat mensupport kegiatan ini, semoga apa yang dicitakan tercapai dan selesai sesuai waktu yang di harapkan," tambahnya, sebagaimana dicuplik dari Kominfo Padang Panjang.

Karena masjid, merupakan salah satu sarana dalam pembentukan siswa yang berkualitas. Maka kenyamanan dalam beribadah juga sangat dibutuhkan, tutupnya.

Ketua Panitia Sekaligus Kepala Dinas Sosial Osman Bin Nur, M.Si mengatakan, beberapa tahun belakang alumni memperlihatkan keseriusan terhadap sekolah yang pernah mereka lalui.

Seperti halnya tahun 2019 kemarin, para alumni berinisial membelikan 1 unit mobil untuk sekolah. Dimana pada saat itu, sekolah sudah sangat membutuhkannya.

Sedangkan untuk masjid sendiri, bermula karena melihat para siswa yang melakukan shalat Zuhur bergantian hingga 3 shift.

Oleh karena itu alumni membentuk panitia pembangunan masjid yang di mulai pada April lalu, dan Alhamdulillah hari ini sudah sampai pada tahap pengecoran, pungkasnya.

Tampak hadir Sekretaris DPRD, Sekretaris BPBD, dan perwakilan beberapa orang alumni. (Osh)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

angka kemiskinan padang panjang
Pemko Padang Panjang Tegaskan Komitmen Jadi Penyelenggara Porprov 2023
Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran (Foto: IG fadlyamran)
Pemko Padang Panjang Bakal Tanggung BPJS Ketenagakerjaan Pekerja Rentan
Langgam.id - Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh menunjuk Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran untuk menakhodai Nasdem Sumbar.
Surya Paloh Tunjuk Fadly Amran untuk Nahkodai Nasdem Sumbar
Usai Banjir Rendam Padang Panjang, Pemko Gelar Rapat Evaluasi
Usai Banjir Rendam Padang Panjang, Pemko Gelar Rapat Evaluasi
Hadiri Pengukuhan LKAAM Sumbar, Ini Harapan Wali Kota Fadly Amran
Hadiri Pengukuhan LKAAM Sumbar, Ini Harapan Wali Kota Fadly Amran
Wako Fadly: Pembangunan di Padang Panjang Mesti Libatkan Ahli
Wako Fadly: Pembangunan di Padang Panjang Mesti Libatkan Ahli