Masih Bandel, Ratusan Warga Tak Bermasker Terjaring Razia di Padang Panjang

33 warga

Warga yang tak memakai masker, didata di halaman Polres Padang Panjang. (foto: Pemko Padang Panjang)

Langgam.idPolres Padang Panjang menggelar razia Operasi Yustisi penegakan Perda Nomor 06/SB/2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Senin (26/4/2021). Dalam razia ini, terjaring 477 warga yang melanggar aturan seperti tidak memakai masker.

Kasat Sabhara Polres Padang Panjang AKP Winedri mengatakan, 477 warga yang terjaring dalam razia yang difokuskan di jalan kawasan Pasar Pusat dan depan gedung M Sjafei tersebut yaitu 115 pejalan kaki, 316 pengendara roda dua dan 46 pengendara roda empat.

Winedri mengungkapkan, bagi pelanggar, pihaknya memberi sanksi. Diantaranya teguran lisan dan diwajibkan untuk membeli masker.

Kemudian terangnya, para pelanggar diberikan sanksi sosial berupa membersihkan fasilitas umum (fasum) dengan memakai rompi pelanggar protokol kesehatan (prokes).

“Para pelanggar juga diangkut menggunakan mobil pelanggar protokol kesehatan menuju ke Mapolres Padang Panjang untuk didata,” sebutnya.

Pada kesempatan itu, Winedri mengimbau agar masyarakat tetap selalu mematuhi Perda Sumbar Nomor 06/SB/2020 tentang AKB.

Dalam pelaksanaan razia ini, Polres Padang Panjang dibantu anggota Koramil, Satpol PP Damkar, BPBD, Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan (Dishub). (*/yki)

Baca Juga

Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Arus Lalu Lintas di Lembah Anai Buka Tutup, Ada Pengaspalan dan Pembersihan Material Longsor 
Arus Lalu Lintas di Lembah Anai Buka Tutup, Ada Pengaspalan dan Pembersihan Material Longsor