Masih Bandel, Ratusan Warga Tak Bermasker Terjaring Razia di Padang Panjang

33 warga

Warga yang tak memakai masker, didata di halaman Polres Padang Panjang. (foto: Pemko Padang Panjang)

Langgam.idPolres Padang Panjang menggelar razia Operasi Yustisi penegakan Perda Nomor 06/SB/2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Senin (26/4/2021). Dalam razia ini, terjaring 477 warga yang melanggar aturan seperti tidak memakai masker.

Kasat Sabhara Polres Padang Panjang AKP Winedri mengatakan, 477 warga yang terjaring dalam razia yang difokuskan di jalan kawasan Pasar Pusat dan depan gedung M Sjafei tersebut yaitu 115 pejalan kaki, 316 pengendara roda dua dan 46 pengendara roda empat.

Winedri mengungkapkan, bagi pelanggar, pihaknya memberi sanksi. Diantaranya teguran lisan dan diwajibkan untuk membeli masker.

Kemudian terangnya, para pelanggar diberikan sanksi sosial berupa membersihkan fasilitas umum (fasum) dengan memakai rompi pelanggar protokol kesehatan (prokes).

“Para pelanggar juga diangkut menggunakan mobil pelanggar protokol kesehatan menuju ke Mapolres Padang Panjang untuk didata,” sebutnya.

Pada kesempatan itu, Winedri mengimbau agar masyarakat tetap selalu mematuhi Perda Sumbar Nomor 06/SB/2020 tentang AKB.

Dalam pelaksanaan razia ini, Polres Padang Panjang dibantu anggota Koramil, Satpol PP Damkar, BPBD, Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan (Dishub). (*/yki)

Baca Juga

Rutan Padang Panjang Hadirkan Pendidikan Kesetaraan untuk Warga Binaan
Rutan Padang Panjang Hadirkan Pendidikan Kesetaraan untuk Warga Binaan
Alphard Tabrak Microbus di Flyover Padang Panjang, Satu Penumpang Luka
Alphard Tabrak Microbus di Flyover Padang Panjang, Satu Penumpang Luka
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap
34 KK Terdampak Bencana di Padang Panjang Terima Bantuan Beras CBP
34 KK Terdampak Bencana di Padang Panjang Terima Bantuan Beras CBP
Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD