Masak Randang di Korsel, Wawako Payakumbuh: Mereka Ketagihan Mencicipinya

Masak Randang di Korsel, Wawako Payakumbuh: Mereka Ketagihan Mencicipinya

Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz promosikan randang di Korea Selatan (Foto: Humas)

Langgam.id - Pemerintah Kota Payakumbuh terus menggenjot promosi randang agar tetap menjadi kudapan terlezat dunia. Sehingga makanan legendaris Minangkabau itu tidak pernah bosan untuk dinikmati.

Baru-baru ini, Wakil Wali Kota Payakumbuh, Erwin Yunaz, mempresentasikan cara memasak randang di International Fermented Food Expo (IFFE) 17th-2019 yang berlangsung di JeonJu Worldcup Stadium, Korea Selatan (Korsel) sejak 31 Oktober hingga 4 November 2019.

Sedikitnya, 150 ribu orang pengunjung dari seluruh dunia dapat menyaksikan 400 booth dari 350 perusahaan di 20 negara yang tampil di IFFE tersebut.

Erwin Yunaz mengatakan dirinya ikut mendemonstrasikan cara memasak randang di hadapan para pengunjung dari berbagai negara.

"Orang Korea bilang saya seperti juru masak asli. Saya ceritakan ke mereka bahwa bumbu yang kami bawa dari Payakumbuh Kota Randang sudah dipersiapkan supaya semua orang dengan mudah dapat menggunakannya. Selamat menikmati randang makanan terlezat di dunia kapan dan di mana pun," katanya selepas kembali ke Ranah Minang.

Menurut Erwin, sebagian besar pengunjung yang baru tau randang, memang merasa aneh. Namun setelah mencicipinya, semua akhirnya sepakat jika randang memang makanan terlezat dunia. "Mereka suka dan ketagihan mencicipinya," katanya.

Masyarakat dunia memang sedang membidik randang. Apalagi sejak CNN resmi menobatkan randang makanan terlezat dunia pada 2017 silam.

"Mereka beli bumbu yang kami bawa dan meminta brosur untuk pemesanan. Kami melakukan ini untuk pertama kali, tetapi dengan metode yang tepat. Randang dengan cepat dikenal dunia," katanya. (*/rls/ICA)

Baca Juga

Profil Bakal Calon Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta, Peraih Predikat Dokter Teladan Nasional
Profil Bakal Calon Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta, Peraih Predikat Dokter Teladan Nasional
Dosen Fakultas Kehutanan Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat, Hernawati, melakukan penelitian makanan khas Minangkabau, Randang
Dosen Fakultas Kehutanan UM Sumatera Barat Teliti Keunikan Randang Daun dari Harau
Pondok Goreng Baluik Payakumbuh Resmi Hadir di Bypass Batipuah Panjang
Pondok Goreng Baluik Payakumbuh Resmi Hadir di Bypass Batipuah Panjang
HAN di SMAN 2 Payakumbuh: SURI Gelar Pelatihan Membatik yang Inspiratif
HAN di SMAN 2 Payakumbuh: SURI Gelar Pelatihan Membatik yang Inspiratif
Festival Maek Mengungkap Misteri Peradaban Dunia
Festival Maek Mengungkap Misteri Peradaban Dunia
Bibit tanaman untuk bumbu randang ditanam di lahan seluas dua hektare di Sungai Bangek, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, pada
Bibit Tanaman untuk Bumbu Randang Ditanam di Lahan Seluas 2 Ha di Sungai Bangek