Malut United Latihan di Lapangan FIK UNP Jelang Semifinal Leg 2 Hadapi Semen Padang FC

Tim Malut United menggelar latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) kampus Air Tawar p

Tim Malut United latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) UNP. [foto: UNP]

Langgam.id – Tim Malut United menggelar latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) kampus Air Tawar pada Selasa (27/2/2024).

Latihan ini digelar Malud United jelang semifinal leg kedua Liga 2 menghadapi tuan rumah Semen Padang FC yang bakal dilaksanakan pada 29 Februari 2024 nanti.

Kehadiran 40 orang anggota tim Malut United di lapangan FIK UNP tersebut mendapat sambutan dari sivitas UNP, termasuk Dekan FIK UNP, Nurul Ihsan.

Nurul Ihsan mengatakan, kondisi lapangan sepakbola FIK UNP ini menjadi lapangan terbaik di Sumbar saat ini. Oleh karena itu pihak Malut United memakainya untuk latihan persiapan laganya melawan Semen Padang FC.

“Kita akan terbuka jika ada pihak yang menyewa fasilitas yang ada di FIK yang telah berstandar nasional dan internasional seperti lapangan tenis indoor dan outdoor, kolam renang, basket futsall, termasuk lintasan atletik dan lapangan sepabola ini,” ujarnya dikutip dari laman UNP.

Dalam latihan tersebut terlihat pelatih Imran Nahumarury, Direktur Teknik Yeyen Tumena dan tentunya kapten tim Alwi Slamat dan skuad tim yang berjulukan Laskar Kie Raha ini.

“Kita cukup puas berlatih di lapangan FIK ini, kondisi rumput dan kenyamanan sesuai dengan harapan kita,” ungkap Imran.

Diketahui pada semifinal leg pertama Liga 2 pada Minggu (25/2/2024) di Stadion Madya/PTIK, Jakarta, Semen Padang bermain imbang 1-1 dengan Malut United. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

Revitalitas Pasar Raya Padang, 32 Pedagang Basement Blok 3 Tunggu Kepastian Lokasi Relokasi
Revitalitas Pasar Raya Padang, 32 Pedagang Basement Blok 3 Tunggu Kepastian Lokasi Relokasi
Susunan Lengkap Kepengurusan PAN Sumbar usai Arisal Aziz Mundur Jadi Ketua DPW
Susunan Lengkap Kepengurusan PAN Sumbar usai Arisal Aziz Mundur Jadi Ketua DPW
Kenaikan BBM dan Sumbar yang Elok Laku
Kenaikan BBM dan Sumbar yang Elok Laku
Cak Imin Singgung Korupsi BGN di Hadapan Mahasiswa UIN IB Padang, Ingatkan Bahaya Abaikan Kaidah Keilmuan
Cak Imin Singgung Korupsi BGN di Hadapan Mahasiswa UIN IB Padang, Ingatkan Bahaya Abaikan Kaidah Keilmuan
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar
Catat! Hari Ini Ada Tiga Titik Demo Mahasiswa di Kota Padang
Disabilitas rungu sumbar
Ini Lokasi Layanan Perpanjangan SIM Keliling Senin 15 Juni di Pariaman, Buka Sampai Jam 3 Sore