Malut United Latihan di Lapangan FIK UNP Jelang Semifinal Leg 2 Hadapi Semen Padang FC

Tim Malut United menggelar latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) kampus Air Tawar p

Tim Malut United latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) UNP. [foto: UNP]

Langgam.id – Tim Malut United menggelar latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) kampus Air Tawar pada Selasa (27/2/2024).

Latihan ini digelar Malud United jelang semifinal leg kedua Liga 2 menghadapi tuan rumah Semen Padang FC yang bakal dilaksanakan pada 29 Februari 2024 nanti.

Kehadiran 40 orang anggota tim Malut United di lapangan FIK UNP tersebut mendapat sambutan dari sivitas UNP, termasuk Dekan FIK UNP, Nurul Ihsan.

Nurul Ihsan mengatakan, kondisi lapangan sepakbola FIK UNP ini menjadi lapangan terbaik di Sumbar saat ini. Oleh karena itu pihak Malut United memakainya untuk latihan persiapan laganya melawan Semen Padang FC.

“Kita akan terbuka jika ada pihak yang menyewa fasilitas yang ada di FIK yang telah berstandar nasional dan internasional seperti lapangan tenis indoor dan outdoor, kolam renang, basket futsall, termasuk lintasan atletik dan lapangan sepabola ini,” ujarnya dikutip dari laman UNP.

Dalam latihan tersebut terlihat pelatih Imran Nahumarury, Direktur Teknik Yeyen Tumena dan tentunya kapten tim Alwi Slamat dan skuad tim yang berjulukan Laskar Kie Raha ini.

“Kita cukup puas berlatih di lapangan FIK ini, kondisi rumput dan kenyamanan sesuai dengan harapan kita,” ungkap Imran.

Diketahui pada semifinal leg pertama Liga 2 pada Minggu (25/2/2024) di Stadion Madya/PTIK, Jakarta, Semen Padang bermain imbang 1-1 dengan Malut United. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

sawit pesisir selatan
GAPKI Sumbar Sebut Siap Patuhi Pajak Air Permukaan, Asal Transparan dan Adil
Pungut Pajak Air Permukaan, Pemprov Sumbar Lakukan Pertemuan dengan Perusahaan Sawit
Pungut Pajak Air Permukaan, Pemprov Sumbar Lakukan Pertemuan dengan Perusahaan Sawit
Sekretaris Tim 9, Ulul Azmi, bersama Ketum Alumni UBH terpilih Mardiansyah. (Dok. Langgam)
Pejabat Hutama Karya Jadi Ketum Alumni UBH 2026-2030, Mubes Momentum Titik Balik Persatuan
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam