Malut United Latihan di Lapangan FIK UNP Jelang Semifinal Leg 2 Hadapi Semen Padang FC

Tim Malut United menggelar latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) kampus Air Tawar p

Tim Malut United latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) UNP. [foto: UNP]

Langgam.id – Tim Malut United menggelar latihan di lapangan sepakbola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) kampus Air Tawar pada Selasa (27/2/2024).

Latihan ini digelar Malud United jelang semifinal leg kedua Liga 2 menghadapi tuan rumah Semen Padang FC yang bakal dilaksanakan pada 29 Februari 2024 nanti.

Kehadiran 40 orang anggota tim Malut United di lapangan FIK UNP tersebut mendapat sambutan dari sivitas UNP, termasuk Dekan FIK UNP, Nurul Ihsan.

Nurul Ihsan mengatakan, kondisi lapangan sepakbola FIK UNP ini menjadi lapangan terbaik di Sumbar saat ini. Oleh karena itu pihak Malut United memakainya untuk latihan persiapan laganya melawan Semen Padang FC.

“Kita akan terbuka jika ada pihak yang menyewa fasilitas yang ada di FIK yang telah berstandar nasional dan internasional seperti lapangan tenis indoor dan outdoor, kolam renang, basket futsall, termasuk lintasan atletik dan lapangan sepabola ini,” ujarnya dikutip dari laman UNP.

Dalam latihan tersebut terlihat pelatih Imran Nahumarury, Direktur Teknik Yeyen Tumena dan tentunya kapten tim Alwi Slamat dan skuad tim yang berjulukan Laskar Kie Raha ini.

“Kita cukup puas berlatih di lapangan FIK ini, kondisi rumput dan kenyamanan sesuai dengan harapan kita,” ungkap Imran.

Diketahui pada semifinal leg pertama Liga 2 pada Minggu (25/2/2024) di Stadion Madya/PTIK, Jakarta, Semen Padang bermain imbang 1-1 dengan Malut United. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

Gubernur Sumbar Tawarkan Sejumlah Proyek untuk Dikembangkan Melalui Skema Wakaf Produktif
Gubernur Sumbar Tawarkan Sejumlah Proyek untuk Dikembangkan Melalui Skema Wakaf Produktif
Melupakan Tunggul, Mengkhianati Akar: Menggali Makna 'Lah Sanang Hijuak Jadi Tali'
Melupakan Tunggul, Mengkhianati Akar: Menggali Makna ‘Lah Sanang Hijuak Jadi Tali’
Sumbar Siap Kembali Kirim Gambir ke India
Sumbar Siap Kembali Kirim Gambir ke India
Pertumbuhan AI Tuntut Pemerintah Perketat Pelindungan Anak di Dunia Maya
Pertumbuhan AI Tuntut Pemerintah Perketat Pelindungan Anak di Dunia Maya
Surat Terbuka untuk Uda Dony Oskaria Tentang Rencana Danantara di Bisnis Ayam
Surat Terbuka untuk Uda Dony Oskaria Tentang Rencana Danantara di Bisnis Ayam
Menteri Agama, Nasaruddin Umar mengukuhkan Pengurus Badan Penasihatan, Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Sumatra Barat di
Semakin Mengkhawatirkan, Menag Harap BP4 Sumbar Jadi Garda Terdepan Cegah Perceraian