Maling Menyamar Jadi Mahasiswi di UNP Sudah 2 Kali Beraksi

Maling Menyamar Jadi Mahasiswi di UNP Sudah Dua Kali Beraksi

Terduga pelaku pencurian di UNP diamankan polisi. [Foto: Dok. Polsek Padang Utara]

Langgam.id – Setelah ditangkap, terduga pelaku pencurian yang menyamar menjadi mahasiswi di Kampus Universitas Negeri Padang (UNP) mengaku sudah dua kali menjalankan aksinya.

Kepada polisi, pelaku pernah mencuri di bulan Desember 2022 lalu. Sementara aksi yang terekam CCTV, 12 Januari 2023 itu, aksi keduanya di sana.

“Saat dilakukan interogasi oleh Tim Aligator Polsek Padang Utara, terduga pelaku mengakui sudah melakukan aksi pencurian sebanyak dua kali,” Kapolsek Padang Utara AKP Mazwanda dikutip dari tribratanews.sumbar.polri.go.id.

Disampaikan juga, pelaku membuang perangkat elektronik yang didapatnya ke dalam sebuah sumur di Kelurahan Anduring. Setelah ditangkap polisi, pelaku harus menjalani pemeriksaan di Unit Reskrim Polsek Padang Utara untuk mempertanggung jawab perbuatan sesuai hukum yang berlaku.

Diketahui, polisi menangkap MR (37) setelah aksinya terekam CCTV di area kampus hingga viral. Dari rekaman terlihat pelaku masuk ke ruangan wakil dekan saat korban sedang melangsungkan salat.

Baca Juga: Maling Menyamar Jadi Mahasiswi di UNP: Gasak Tas Wakil Dekan, Akhirnya Ditangkap

Sekretaris UNP Erian Joni menyebutkan, pelaku berlagak seperti mahasiswi masuk ke area kampus dengan pakaian sopan memakai hijab serta mengunakan masker. Sementara tas korban berada di kursi.

“Diketahui di dalam tas berisi uang sekitar Rp15 juta, handphone serta laptop,” tuturnya.

Baca Juga

Wakapolresta Padang, AKBP Faidil Zikri mengatakan Operasi Lilin Singgalang 2025 akan berlangsung selama 14 hari, mulai 20 Desember 2025
Operasi Lilin Singgalang 2025: Polresta Padang Siapkan 12 Pos Pengamanan Nataru
Polisi berhasil mengungkap pelaku perampokan seorang nenek bernama Guslina (84)-sebelumnya tertulis 79 tahun, di Kota Padang, Sumatra Barat
Pelaku Perampokan Nenek di Padang Ditangkap: Keponakan, Sempat Dampingi Polisi Olah TKP
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Diduga Miliki Sabu, Pria di Padang Diringkus Polisi
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Kapolresta: Api Diduga Muncul dari Area Packing
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Kapolresta: Api Diduga Muncul dari Area Packing
Wakapolresta Kota Padang AKBP Rully Indra Wijayanto mengungkapkan bahwa kedatangan perantau dalam jumlah besar diprediksi terjadi
Hadapi Lebaran 2025, Polresta Padang Siapkan 402 Personel dan 13 Pos Pengamanan
Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang berhasil mengamankan 28 paket narkotika jenis ganja kering yang terbungkus rapi dengan lakban
Polresta Padang Amankan 28 Paket Ganja Kering, Berawal dari Penangkapan Pelaku Curanmor