Malam Ini, Musisi Etnik Kontemporer Mancanegara Meriahkan PIOMFest 2019

Malam Ini, Musisi Etnik Kontemporer Mancanegara Meriahkan PIOMFest 2019

PIOMFest 2018 (Foto: Irwanda)

Langgam.idPadang Indian Ocena Music Festival (PIOMFest) 2019 akan dibuka malam ini, Jumat (25/10/2019), di pelataran parkir GOR Haji Agus Salim Padang. Pertunjukkan musik etnik kontemporer ini dimulai pukul 20.00 WIB nanti dimeriahkan para musisi lokal dan mancanegara.

Setidaknya, ada empat musisi kontemporer mancanegara terlibat dalam PIOMFest 2019. Mereka berasal dari Jepang, Jerman, Spanyol, dan Singapura.

Selain dari luar negeri, juga terdapat musisi lokal yang berasal dari Jakarta dan Bengkulu. Termasuk juga, musisi kontemporer Sumatra Barat (Sumbar) di antaranya band berasal dari Padang, Padang Panjang hingga Solok. PIOMFest 2019 akan dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Padang, Hendri Septa.

“Cukup banyak band yang terlibat dari Indonesia yang terlibat dalam PIOMFest, termasuk dari Sumbar. Sedangkan dari mancanegara ada perwakilan satu band setiap negara,” ujar Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Arfian kepada langgam.id, Jumat (25/10/2019) sore.

Arfian mengimbau masyarakat Kota Padang ikut meramaikan PIOMFest. Sebab selain dapat menikmati musik kontemporer, acara ini tidak dipungut biaya atau gratis.

“Mari bersama-sama kita nikmati musik kontemporer nanti malam, ramaikan. Acara ini tentu secara tidak langsung peserta dari luar negeri dapat mempromosikan keindahan Padang. Ini akan berdampak terhadap pariwisata kita nantinya,” ujarnya.

Perlu diketahui, PIOMFest berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 25-27 Oktober 2019. Selain di pelataran parkir GOR H Agus Salim, acara penutupan akan dilakukan di lokasi berbeda yaitu di Klenteng Lama, Kota Tua.

Perhelatan PIOMFest ini merupakan untuk ketiga kalinya diselanggarakan Pemerintah Kota Padang. Iven ini direncanakan akan menjadi agenda festival musik tahunan di Kota Padnag. (Irwanda/RC)

 

Baca Juga

Dari Dana Pusat Rp400 Miliar, IPA Baru Gunung Pangilun Ditarget Rampung 2027
Dari Dana Pusat Rp400 Miliar, IPA Baru Gunung Pangilun Ditarget Rampung 2027
Pemko Padang bakal menggelar Car Free Night di kawasan Pondok. Kegiatan ini digelar untuk menghidupkan kawasan Kota Tua.
Pemko Padang Gelar Car Free Night di Kawasan Kota Tua Mulai 7 Februari
Pemko Padang meminta pembangunan 200 sumur bor dan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU).
Pemko Padang Minta Kementerian PU Bangun 200 Sumur Bor dan SPAM Guna Atasi Krisis Air
Penguatan Layanan Kesehatan Pascabencana, Komisi IX DPR Kunjungi RSUD Rasidin Padang
Penguatan Layanan Kesehatan Pascabencana, Komisi IX DPR Kunjungi RSUD Rasidin Padang
Pemko Padang akan melanjutkan kembali pembangunan trotoar di Pantai Padang pada 2026 ini. Penataan kawasan Pantai Padang ini masuk
Pembangunan dan Perbaikan Trotoar di Pantai Padang Dilanjutkan Tahun Ini
Pemko Padang sedang menyiapkan hunian tetap (huntap) di kawasan Simpang Haru. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
Pemko Padang Bakal Bangun 45 Unit Huntap di Simpang Haru