Maju Pilgub Sumbar, Ekos Albar Siap Dampingi Epyardi Asda

Epyardi Asda dan Ekps Albar Maju Pilgub Sumbar

Epyardi Asda dan Ekos Albar

Langgam.id- Mantan Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar mengaku siap bertarung pada Pilgub Sumbar 2024, sebagai bakal calon wakil gubernur pendamping Epyardi Asda.

“Setelah saya pertimbangkan dengan matang, saya juga sudah berdiskusi dengan keluarga, dan minta petunjuk Allah, saya menyatakan siap maju mendampingi Pak Epyardi,” ujarnya dalam rilis yang diterima langgam.id, Selasa (20/8/2024).

Ekos mengaku, mendapat penugasan dari PAN untuk maju mendampingi Epyardi. Ia sudah mengirimkan KTP ke PAN, Nasdem, dan Golkar. 

Kata dia, termasuk mengisi formulir pendaftaran, sebagai bakal calon kepala daerah yang diberikan oleh PDI-P.

“Saya sudah menyatakan kesediaan untuk bertarung di Pilgub Sumbar,” ujarnya.

Ekos sempat ingin maju pada Pilkada Padang. Namun, dia mengundurkan diri dari bursa pencalonan karena tidak mendapatkan dukungan dari partai. 

“Mungkin ini jalan yang diberikan Allah kepada saya. Mungkin jalan saya tidak menjadi Wali Kota Padang, tetapi Insya Allah jadi Wakil Gubernur Sumbar,” ujarnya.

Ekos mengatakan, banyak telepon dan pesan WhatsApp dari kawan-kawannya setelah beredarnya informasi maju pada Pilgub Sumbar 2024.

“Dukungan datang dari berbagai daerag. Seperti Tanah Datar, Agam, Payakumbuh, Limapuluh Kota, Padang Pariaman. Banyak juga ASN Kota Padang yang memberikan dukungan,”ujarnya.

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo