• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Mahasiswa Mengaku Nikah Siri Diamankan ke Kantor Satpol PP Padang

Rahmadi
27/06/2022 | 11:34 WIB
A A
Mahasiswa Mengaku Nikah Siri Diamankan ke Kantor Satpol PP Padang

Mahasiswi yang diamankan warga diproses di Mako Satpol PP Padang. [Dok. Satpol PP Padang]

Langgam.id – Sepasang kekasih yang mengaku sebagai mahasiswa dan telah nikah siri terpaksa diamankan warga ke kantor Satpol PP Padang pada Minggu (26/6/2022) malam.

Keduanya diamankan warga di salah satu rumah di RT 04/RW 04 Kelurahan Pisang, Kecamatan Pauh Kota Padang. Kejadian berawal ketika warga mendengar suara teriakan minta tolong.

Baca Juga

Kongres Kebudayaan 2022 Dilaunching di Sumbar, Bakal Hadirkan Perdana Menteri Malaysia dan Singapura

Penghapusan Tenaga Honorer Jadi Salah Satu Bahasan Rakernas Apeksi di Padang

Pria yang diamankan warga berinisial MZ (22) warga Solok, masih berstatus mahasiswa di salah satu universitas swasta di Kota Padang. Sementara teman perempuannya berinisial MM (23), warga Payakumbuh, juga mengaku berstatus mahasiswi di salah satu perguruan tinggi negeri di Kota Padang.

“Pasangan ini mengaku telah melakukan pernikahan secara siri pada bulan Februari,” kata Ketua RT setempat Maizaldi pada petugas Satpol PP Padang.

Namun,lanjutnya, pada Minggu (26/6/2022) sekira pukul 19.00 WIB, dirinya bersama warga lainnya terkejut, mendengar perempuan itu meminta tolong dari dalam rumah. Dirinya datang bersama warga ke sumber suara.

“Kami datang ke rumah itu, untuk mengetahui apa yang terjadi. Didapati mereka sedang bertengkar,” kata Maizaldi.

Kepada warga, perempuan yang minta tolong mengaku ingin keluar rumah tapi dilarang laki laki yang mengaku suaminya itu, Larangan laki-laki akhirnya membuat wanita meminta tolong.

Selanjutnya, Ketua RT Maizaldi bersama warga menyerahkan keduanya pada Satpol PP Padang untuk proses lebih lanjut. Mereka dijemput oleh petugas yang kemudian dibawa ke Mako Satpol PP Padang.

Kepada petugas, mereka mengakui telah melaksanakan nikah siri. Namun, surat nikah siri telah dibakar ketika terjadi pertengkaran.

“Kita sangat berterimakasih kepada masyarakat yang telah ikut serta menjaga lingkungan, dari hal hal yang dapat terganggunya ketertiban di wilayah masing-masing,” kata Kepala Satpol PP Padang Mursalim.

Kepada mereka yang telah diamankan, selanjutnya diserahkan pada PPNS untuk proses lebih lanjut. Termasuk, kata Mursalim, memastikan kebenaran status pernikahan mereka.

Satpol PP juga memanggil pihak keluarga agar orang tua mereka mengetahui apa yang terjadi pada anak-anaknya.

Baca Juga: Polisi Ringkus Seorang Mahasiswa Asal Padang Pariaman Terlibat Jual Beli Konten Pornografi

“Pasangan ini masih diproses oleh PPNS, pihak keluarganya juga kita panggil. Jika nanti memang terbukti mereka berstatus suami istri, maka akan kita lakukan pembinaan secara kekeluargaan,” tutur Mursalim.

—

Dapatkan update berita Padang – Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Debi Virnando
Tags: Mahasiswa DiamankanSatpol PP PadangSumatra Barat
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Kongres Kebudayaan 2022 resmi dilaunching dalam acara yang digelar di Hotel Santika, Kota Padang, Sumbar, Selasa (9/8/2022).

Kongres Kebudayaan 2022 Dilaunching di Sumbar, Bakal Hadirkan Perdana Menteri Malaysia dan Singapura

09/08/2022 | 18:45 WIB
Langgam.id - Tiga orang balita ditemukan meninggal dunia di aliran sungai kawasan Ranah Parak Rumbio, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang.

3 Balita di Padang Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai

09/08/2022 | 18:29 WIB
Langgam.id - Pemkab Dharmasraya meraih penghargaan Inovasi Administrasi Negara (Inagara) tahun 2022 dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI.

Komitmen Kembangkan Inovasi Layanan Publik, Dharmasraya Raih Inagara Award dari LAN RI

09/08/2022 | 17:42 WIB
Langgam.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dharmasraya bertekad meraih predikat kabupaten informatif pada Pemeringkatan Badan Pubilik KI.

Bertekad Raih Predikat Kabupaten Informatif, Ini yang Dilakukan Dharmasraya

09/08/2022 | 17:25 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Berita terbaru dan terkini hari ini: Arief Muhammad buka rumah makan Payakumbuah Masakan Minag di Tangerang, Banten.

Arief Muhammad Buka Rumah Makan Padang di Tangerang, Lokasinya Bekas Restoran Nan Gombang

01/06/2022 | 17:53 WIB
Sumatra Barat dan Pulau Sumatra. (Peta: openstreetmap.org)

15 Pahlawan Nasional dari Sumatra Barat

10/11/2020 | 16:33 WIB

Shop for Free, BRI Hadirkan Program Belanja Gratis di Budiman Swalayan Padang dan Bukittinggi

08/08/2022 | 23:08 WIB
Langgam.id - Wali Kota Medan, Bobby Nasution memuji kuliner khas Minang selama berada di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Ikut Rakernas Apeksi di Padang, Bobby Nasution Puji Nikmatnya Kuliner Minang

08/08/2022 | 16:48 WIB
Penghapusan Tenaga Honorer Jadi Salah Satu Bahasan Rakernas Apeksi di Padang

Penghapusan Tenaga Honorer Jadi Salah Satu Bahasan Rakernas Apeksi di Padang

08/08/2022 | 22:26 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In