Mahasiswa Fateta Unand Berinovasi di Pekan Kewirausahaan Kreatif

Langgam.id – Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas (Fateta Unand) menggelar Pekan Kewirausahaan dengan tema “Pemberdayaan Gen Z dalam Menghadapi Tantangan Dunia Kerja” pada Minggu, 4 November di GOR Agus Salim Padang. Acara ini bertujuan membekali mahasiswa dengan keterampilan berwirausaha untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan dan mendorong kemandirian bisnis di kalangan mahasiswa.

Kegiatan yang berlangsung di GOR Agus Salim ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Fateta. Ketua pelaksana kegiatan, Ifmalinda, menyampaikan, “Pekan kewirausahaan ini menampilkan beragam produk inovatif karya mahasiswa, mulai dari produk kuliner hingga hasil penelitian dosen dari Departemen Teknik Pertanian, Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, dan Teknologi Industri Pertanian Fateta Unand.”

Harapan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa termotivasi mengembangkan usaha dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas. Pekan kewirausahaan ini bukan hanya ajang pameran, tetapi juga momentum penting untuk mencetak generasi Gen Z yang mandiri dan berdaya saing tinggi di dunia bisnis.

Salah satu mahasiswa peserta, Najmi, mengungkapkan bahwa acara ini memberinya kesempatan untuk mengeksplorasi ide bisnis sekaligus berlatih merancang strategi pemasaran. “Pengalaman ini sangat berharga bagi kami karena tidak hanya belajar teori, tetapi juga mempraktikkannya langsung. Kami belajar banyak dari para mentor dan teman-teman,” kata Najmi.

Dengan suksesnya acara ini, Fateta berharap dapat terus mendukung mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan serta mempersiapkan mereka menjadi wirausahawan muda yang inovatif dan berdaya saing tinggi. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Roti Bakar Royal Krezz
Dari Booth Pinggiran Kompleks hingga Keliling Padang, Roti Bakar Royal Krezz Tumbuh bersama ShopeeFood
Utusan mahasiswa UIN IB Padang.
Bawa Inovasi Lokal, Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang Bersaing di NEIRA Competition
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Para pemain Semen Padang FC saat sesi latihan menjelang Liga II.
Laga Uji Coba Semen Padang Fc Lawan Klub Singapura Batal
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Police Woman Run 2026 Digelar, Usung Tema Run Culture untuk Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Police Woman Run 2026 Digelar, Usung Tema Run Culture untuk Pererat Kedekatan dengan Masyarakat