Mahasiswa Fateta Unand Berinovasi di Pekan Kewirausahaan Kreatif

Langgam.id – Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas (Fateta Unand) menggelar Pekan Kewirausahaan dengan tema “Pemberdayaan Gen Z dalam Menghadapi Tantangan Dunia Kerja” pada Minggu, 4 November di GOR Agus Salim Padang. Acara ini bertujuan membekali mahasiswa dengan keterampilan berwirausaha untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan dan mendorong kemandirian bisnis di kalangan mahasiswa.

Kegiatan yang berlangsung di GOR Agus Salim ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Fateta. Ketua pelaksana kegiatan, Ifmalinda, menyampaikan, “Pekan kewirausahaan ini menampilkan beragam produk inovatif karya mahasiswa, mulai dari produk kuliner hingga hasil penelitian dosen dari Departemen Teknik Pertanian, Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, dan Teknologi Industri Pertanian Fateta Unand.”

Harapan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa termotivasi mengembangkan usaha dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas. Pekan kewirausahaan ini bukan hanya ajang pameran, tetapi juga momentum penting untuk mencetak generasi Gen Z yang mandiri dan berdaya saing tinggi di dunia bisnis.

Salah satu mahasiswa peserta, Najmi, mengungkapkan bahwa acara ini memberinya kesempatan untuk mengeksplorasi ide bisnis sekaligus berlatih merancang strategi pemasaran. “Pengalaman ini sangat berharga bagi kami karena tidak hanya belajar teori, tetapi juga mempraktikkannya langsung. Kami belajar banyak dari para mentor dan teman-teman,” kata Najmi.

Dengan suksesnya acara ini, Fateta berharap dapat terus mendukung mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan serta mempersiapkan mereka menjadi wirausahawan muda yang inovatif dan berdaya saing tinggi. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Pemkab Padang Pariaman Segera Tinjau Legalitas Tambang Andesit di Kasang
Kukuhkan 7 Guru Besar Baru, Rektor UNAND Dorong Lahirkan Inovasi yang Bisa Diimplementasikan
Kukuhkan 7 Guru Besar Baru, Rektor UNAND Dorong Lahirkan Inovasi yang Bisa Diimplementasikan
Kemaluddin, Gelandang Sumsel United Resmi Berlabuh ke Semen Padang FC 
Kemaluddin, Gelandang Sumsel United Resmi Berlabuh ke Semen Padang FC 
Pemkab Dharmasraya Alokasikan Rp63,6 Miliar untuk Pembangunan Jalan dan Jembatan
Pemkab Dharmasraya Alokasikan Rp63,6 Miliar untuk Pembangunan Jalan dan Jembatan
Pemprov Sumbar Buka Ruang Evaluasi Terkait Izin Tambang Andesit di Kasang
Pemprov Sumbar Buka Ruang Evaluasi Terkait Izin Tambang Andesit di Kasang
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Pemkab Padang Pariaman Minta Izin Tambang Andesit Ditinjau Ulang, Kadis ESDM Sumbar: Kenapa PKKPR Tidak Dicabut?