Mahasiswa Fateta Unand Berinovasi di Pekan Kewirausahaan Kreatif

Langgam.id – Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas (Fateta Unand) menggelar Pekan Kewirausahaan dengan tema “Pemberdayaan Gen Z dalam Menghadapi Tantangan Dunia Kerja” pada Minggu, 4 November di GOR Agus Salim Padang. Acara ini bertujuan membekali mahasiswa dengan keterampilan berwirausaha untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan dan mendorong kemandirian bisnis di kalangan mahasiswa.

Kegiatan yang berlangsung di GOR Agus Salim ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Fateta. Ketua pelaksana kegiatan, Ifmalinda, menyampaikan, “Pekan kewirausahaan ini menampilkan beragam produk inovatif karya mahasiswa, mulai dari produk kuliner hingga hasil penelitian dosen dari Departemen Teknik Pertanian, Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, dan Teknologi Industri Pertanian Fateta Unand.”

Harapan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa termotivasi mengembangkan usaha dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas. Pekan kewirausahaan ini bukan hanya ajang pameran, tetapi juga momentum penting untuk mencetak generasi Gen Z yang mandiri dan berdaya saing tinggi di dunia bisnis.

Salah satu mahasiswa peserta, Najmi, mengungkapkan bahwa acara ini memberinya kesempatan untuk mengeksplorasi ide bisnis sekaligus berlatih merancang strategi pemasaran. “Pengalaman ini sangat berharga bagi kami karena tidak hanya belajar teori, tetapi juga mempraktikkannya langsung. Kami belajar banyak dari para mentor dan teman-teman,” kata Najmi.

Dengan suksesnya acara ini, Fateta berharap dapat terus mendukung mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan serta mempersiapkan mereka menjadi wirausahawan muda yang inovatif dan berdaya saing tinggi. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Dukung Wisata Halal, Tim Penilai IMTI Apresiasi Layanan Inklusif dan Ramah Muslim di Stasiun Padang
Dukung Wisata Halal, Tim Penilai IMTI Apresiasi Layanan Inklusif dan Ramah Muslim di Stasiun Padang
Hotspot Nihil, Kabut Asap di Dharmasraya Diduga Berasal dari Luar Daerah
Hotspot Nihil, Kabut Asap di Dharmasraya Diduga Berasal dari Luar Daerah
Semen Padang Peduli Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Warga Terdampak Gempa Manggarai Timur
Semen Padang Peduli Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Warga Terdampak Gempa Manggarai Timur
Porprov Sumbar 2026 Resmi Dilaunching, Mahyeldi Minta 12 Daerah Matangkan Persiapan
Porprov Sumbar 2026 Resmi Dilaunching, Mahyeldi Minta 12 Daerah Matangkan Persiapan
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Wako Padang Tegaskan ke Camat: Tidak Ada Toleransi Pungli di Kawasan Objek Wisata
Pesta Rakyat Penuh Kebersamaan Meriahkan HUT Demokrat dan Kemerdekaan RI
Pesta Rakyat Penuh Kebersamaan Meriahkan HUT Demokrat dan Kemerdekaan RI