Macet di Kelok Hantu H+ Lebaran, Kapolres Padang Panjang Turun Tangan

Macet di Kelok Hantu H+ Lebaran, Kapolres Padang Panjang Turun Tangan

Kapolres Padang Panjang turun mengatur lalu lintas Padang - Bukittinggi. (Foto: Dok. Polres)

Langgam.id – Kapolres Padang Panjang AKBP Kartyana Widyarso Putro turun tangan mengatasi kemacetan yang terjadi di Jalan Raya Padang-Bukittinggi, tepatnya di Kelok Hantu (Jalan Nagari Aia Angek), pada H+ Lebaran sebelum pemberlakuan one way.

Kepadatan lalu lintas terpantau di kedua arah. Baik dari arah Padang menuju Bukittinggi, maupun sebaliknya dari Bukittinggi ke Padang.

Selain tingginya mobilitas kendaraan, kemacetan juga disebabkan oleh pengerjaan gorong-gorong bekas banjir.

Kapolres AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro langsung turun ke lapangan dengan menggunakan sepeda motor. Ia bersama personelnya melakukan pengaturan arus lalu lintas dengan cara buka tutup.

Kapolres juga mendatangi lokasi pengerjaan gorong-gorong dan memantau perkembangan pengerjaan. Ia meminta pihak PUPR untuk bekerja maksimal agar pengerjaan gorong-gorong tidak memakan waktu lama, karena jalan ini merupakan jalur utama Padang-Bukittinggi.

Kepada para pengendara, Kapolres mengimbau agar selalu berhati-hati dan beristirahat di Pos Pelayanan Kepolisian atau rest area terdekat jika merasa mengantuk, capek, dan lelah. (*/Fs)

Baca Juga

Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic
Ambisi Semen Padang FC Curi Tiga Poin di Markas Persijap Jepara
Pemkab Kepulauan Mentawai resmi meluncurkan Kamus Bahasa Mentawai dan Buku Cerita Rakyat Mentawai di Aula Bappeda Tuapejat, Senin
Lestarikan Bahasa Ibu, Pemkab Luncurkan Kamus Bahasa Mentawai
Pemkab Dharmasraya berhasil meraih predikat tertinggi, yaitu Kabupaten Informatif, pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025
Pemkab Dharmasraya Raih Prediket Kabupaten Informatif KIP 2025, Nagari Koto Besar Juara 3
Warga Rimbo Gaek Gotong Royong Cor Jalan Rusak, PT Semen Padang Ikut Bantu
Warga Rimbo Gaek Gotong Royong Cor Jalan Rusak, PT Semen Padang Ikut Bantu
Lewat Seminar Internasional, STAI Ar Risalah Sumbar Dorong Gerakan Wakaf Perkuat Ekonomi Umat
Lewat Seminar Internasional, STAI Ar Risalah Sumbar Dorong Gerakan Wakaf Perkuat Ekonomi Umat