Lokasi Swafoto Baru, 'Air Mancur Menari' Diresmikan Wali Kota Padang

Air mancur padang

Masyarakat berswafoto bersama Wali Kota Padang Mahyeldi di 'air mancur menari' (Foto: Humas Pemko Padang)

Langgam.id - Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah meresmikan ‘Air Mancur Menari’, Sabtu (21/22/2019) malam. Berlokasi di bundaran depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, tempat wisata baru ini diresmikan setelah direnovasi oleh pemerintah kota Padang.

“Mudah-mudahan keberadaan air mancur ini semakin mendorong wisatawan untuk berlibur ke Kota Padang,” ujar wali kota, saat peresmian.

Dengan adaya ikon wisata baru ini, menurutnya, bertambah wahana baru bagi wisatawan yang ingin berwisata di Kota Padang.

Mahyeldi juga berharap wahana ini bisa berdampak pada jual beli pedagang disekitar lokasi.

“Disamping menambahkan keindahan kota dan ruang publik yang asri bagi masyarakat. Nantinya disekitar ini akan diadakan kegiatan-kegiatan yang akan memantik semangat masyarakat untuk mengunjungi air mancur menari ini,” katanya, sebagaimana dilansir siaran pers Humas Pemko Padang.

Menurutnya, selama 2019 kunjuangan wisatawan ke Kota Padang mencapai 5 juta orang. “Kita sekarang tengah menyiapkan event untuk tahun 2020. Sehingga bisa menarik wisatawan untuk datang lebih banyak lagi ke Padang,” katanya.

Peresmian ikon wisata baru tersebut, juga dihadiri Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa, Ketua Gebu Minang Boy Lestari dan para pejabat Pemko Padang.

Usai diresmikan air mancur tersebut langsung beratraksi diiringi musik. Air menyembur mengikuti alunan lagu dengan dihiasi lampu warna warni. Masyarakat langsung menjadikannya sebagai tempat berswafoto. (*/SS)

Baca Juga

Meriah, Ribuan Warga Ramaikan Pawai Telong Telong HJK Padang ke-356
Meriah, Ribuan Warga Ramaikan Pawai Telong Telong HJK Padang ke-356
Penumpang Trans Padang hanya perlu membayar Rp1 pada Kamis (7/8/2025). Pemberlakuan tarif Rp1 ini bertepatan dengan Hari Jadi Kota (HJK)
Besok HJK ke-356, Naik Trans Padang Cukup Bayar Rp1
Perlu Perbaikan, Wako Padang Tinjau Kondisi SDN 01 Pasar Laban
Perlu Perbaikan, Wako Padang Tinjau Kondisi SDN 01 Pasar Laban
Sebanyak 129 rumah ibadah di Kota Padang sudah terkoneksi dengan jaringan internet atau wifi gratis. Rumah ibadah tersebut yaitu mulai dari
129 Rumah Ibadah di Padang Sudah Terkoneksi Internet Gratis
Penilaian Sementara Adipura 2025, Kota Padang Dapat Nilai Tertinggi 66,25
Penilaian Sementara Adipura 2025, Kota Padang Dapat Nilai Tertinggi 66,25
Festival Nan Jombang Tampilkan Tari 'Dualitas' Meriahkan HJK Padang ke-356
Festival Nan Jombang Tampilkan Tari 'Dualitas' Meriahkan HJK Padang ke-356