Link Mengecek Hasil PPDB Tahap II SMP Negeri di Padang

Disdikbud Padang membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahap II. Pendaftaran online PPDB tahap II ini yaitu 23-26 Juni 2024.

SMPN 5 merupakan salah satu SMP negeri di Padang. [foto: IG @smpnegeri5padang]

Langgam.id - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Padang membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahap II. Pendaftaran online PPDB tahap II ini yaitu 23-26 Juni 2024.

Dilansir dari laman PPDB Online Kota Padang pada Senin (23/4/2024), pada PPDB tahap II ini, jalur yang tersedia adalah afirmasi, perpindahan orang tua/wali dan jalur prestasi.

Untuk calon peserta didik dari luar Kota Padang yang telah melakukan pra pendaftaran, hanya tersedia jalur perpindahan orang tua dengan maksimal pilihan yaitu dua sekolah. Yaitu dengan ketentuan dua SMP negeri bebas zonasi dan minimal satu pilihan sekolah.

Kemudian, untuk jalur prestasi diperuntukkan bagi calon peserta didik yang berasal dari SD dalam Kota Padang. Pilihan sekolah maksimal dua sekolah, dengan ketentuan dua SMP negeri bebas zona dan minimal satu pilihan sekolah.

"Seleksi untuk jalur perpindahan orang tua/wali dan jalur prestasi berdasarkan nilai rata-rata rapor kelas IV semester I sampai dengan kelas VI semester I, usia dan yang lebih awal mendafar.

Pengumuman calon peserta didik yang diterima pada PPDB tahap II ini dilaksanakan pada 27 Juni 2024. Sedangkan pendaftaran ulang ke sekolah pada 28-29 Juni 2024.

Meski begitu, hasil seleksi sementara PPDB tahap II ini bisa dilihat pada link http://psb.diknaspadang.id/esempe/psbonline/fungsi/f0acf3498ea6db4c8b1415595e471fbc#konten. (*/yki)

Baca Juga

Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
ohon tumbang menimpa satu mobil, kabel telepon dan menghambat akses jalan di Jalan Simpang 4 Malintang, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Senin (17/2/2025).
Disenggol Truk Kontainer, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Hambat Akses Jalan
Pemko Padang menggelar Padang Festival Kulek-Kulek di Lapangan Apeksi Balai Kota Padang. Event yang baru pertama kali dilaksanakan
250 Pelaku UMKM Ikuti Event Padang Festival Kulek-Kulek Edisi Pertama
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Padang Goes to School di SMPN 8 Padang dalam rangka mengedukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran
Damkar Edukasi Siswa dan Tenaga Pendidik SMPN 8 Padang Soal Pencegahan Kebakaran
Langgam.id - Dinas Pertanian Kota Padang menyatakan dan memastikan semua hewan kurban yang positif PMK telah sembuh.
Cegah PMK, 375 Ekor Hewan Ternak di Padang Sudah Divaksin