Libur Lebaran 2022, Polda Sumbar Petakan 76 Lokasi Rawan Macet

Awasi-kelancaran-mudik-diskominfo-payakumbuh-hadirkan-live-cctv

Ilustrasi kemacetan lalu lintas. [Foto: Pixabay.com]

Berita terbaru dan terkini hari ini: Libur Lebaran 2022, Polda Sumbar Petakan 76 Lokasi Rawan Macet.

Langgam.id – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat memetakan 76 lokasi rawan macet di Sumbar. Lokasi itu bakal menjadi titik prioritas Pasukan Pengamanan Masyarakat (PAM) selama perayaan lebaran awal Mei mendatang.

Sejumlah daerah yang terpantau rawan macet, diantaranya jalur Padang-Bukittinggi. Kondisi serupa diprediksi bakal terjadi hingga ke Payakumbuh.

Jalur Padang menuju Pesisir Selatan juga masuk dalam peta rawan macet. Yakni, Padang-Bukit Putus-Bungus-Painan.

Kemudian, jalur Padang-Solok-Sawahlunto. Begitu juga jalur Padang-Padang Panjang-Singkarak.

Jalur itu, menurut Polda Sumbar, bakal menjadikan titik prioritas PAM selama perayaan lebaran. Polda Sumbar bakal melibatkan 2.342 personel selama Operasi Ketupat Singgalang 2022 untuk seluruh daerah di wilayah hukum Polda Sumbar.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto merinci, 2.268 orang merupakan personel Polri, dan 74 lainnya, berasal dari SAR, Satpol PP, dan organisasi lain.

Operasi akan dimulai 28 April hingga 9 Mei 2022. Fokus pengamanan, kata Satake Bayu, salah satunya lokasi rawan terhadap kemacetan dan kecelakaan.

Baca juga: Operasi Ketupat Singgalang, Polda Sumbar Libatkan 2.342 Personel

Polda Sumbar juga akan menyiapkan pos pengamanan, pos pelayanan dan pos terpadu. Jumlah pos pengamanan 54, pos pelayanan sebanyak 34 dan 1 pos terpadu yang dibangun di Bukittinggi.

—

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kampus Universitas Fort de Kock Bukittinggi
Breaking News! 8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
Gubernur Sumbar Mahyeldi
HUT ke-81 Sumbar, Mahyeldi Ungkap 35 Indikator Pembangunan Masih Perlu Dikebut
Penyegaran Organisasi, 4 PJU Polda Sumbar Resmi Berganti
Penyegaran Organisasi, 4 PJU Polda Sumbar Resmi Berganti
5 Tuntutan LBH Padang ke Polda Sumbar, dari UU TPKS hingga Perlindungan Korban
5 Tuntutan LBH Padang ke Polda Sumbar, dari UU TPKS hingga Perlindungan Korban
LBH Padang Gelar Aksi di Polda Sumbar, Soroti Penanganan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual
LBH Padang Gelar Aksi di Polda Sumbar, Soroti Penanganan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual
Kalau Memang Butuh, Mengapa Harus Lewat Sini? Menguji Spatial Rationale Tol Padang–Pekanbaru
Kalau Memang Butuh, Mengapa Harus Lewat Sini? Menguji Spatial Rationale Tol Padang–Pekanbaru