Libur Lebaran 2022, Polda Sumbar Petakan 76 Lokasi Rawan Macet

Awasi-kelancaran-mudik-diskominfo-payakumbuh-hadirkan-live-cctv

Ilustrasi kemacetan lalu lintas. [Foto: Pixabay.com]

Berita terbaru dan terkini hari ini: Libur Lebaran 2022, Polda Sumbar Petakan 76 Lokasi Rawan Macet.

Langgam.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat memetakan 76 lokasi rawan macet di Sumbar. Lokasi itu bakal menjadi titik prioritas Pasukan Pengamanan Masyarakat (PAM) selama perayaan lebaran awal Mei mendatang.

Sejumlah daerah yang terpantau rawan macet, diantaranya jalur Padang-Bukittinggi. Kondisi serupa diprediksi bakal terjadi hingga ke Payakumbuh.

Jalur Padang menuju Pesisir Selatan juga masuk dalam peta rawan macet. Yakni, Padang-Bukit Putus-Bungus-Painan.

Kemudian, jalur Padang-Solok-Sawahlunto. Begitu juga jalur Padang-Padang Panjang-Singkarak.

Jalur itu, menurut Polda Sumbar, bakal menjadikan titik prioritas PAM selama perayaan lebaran. Polda Sumbar bakal melibatkan 2.342 personel selama Operasi Ketupat Singgalang 2022 untuk seluruh daerah di wilayah hukum Polda Sumbar.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto merinci, 2.268 orang merupakan personel Polri, dan 74 lainnya, berasal dari SAR, Satpol PP, dan organisasi lain.

Operasi akan dimulai 28 April hingga 9 Mei 2022. Fokus pengamanan, kata Satake Bayu, salah satunya lokasi rawan terhadap kemacetan dan kecelakaan.

Baca juga: Operasi Ketupat Singgalang, Polda Sumbar Libatkan 2.342 Personel

Polda Sumbar juga akan menyiapkan pos pengamanan, pos pelayanan dan pos terpadu. Jumlah pos pengamanan 54, pos pelayanan sebanyak 34 dan 1 pos terpadu yang dibangun di Bukittinggi.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Asisten III Pemerintahan Provinsi Sumbar Medi Iswandi
Progul Nagari Kreatif Hub, Siasat Pemprov Urai Pertumbuhan Ekonomi Tidak Terpusat di Kota
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar