Latihan Jelang Lawan Persipura, Skuad Semen Padang FC Harus Fokus

Latihan Jelang Lawan Persipura, Skuad Semen Padang FC Harus Fokus

Latihan Semen Padang FC di lapangan Mes Indarung. Padang. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Pemain Semen Padang FC kembali latihan usai menelan kekalahan 1-2 dari Madura United dalam pertandingan Minggu, (20/10/2019). Latihan digelar di Lapangan Mess Indarung Padang, Selasa (22/10/2019).

Seperti biasa, tim berlatih dengan internal game. Mereka diarahkan pelatih kepala Eduardo Almeida yang berada di tengah-tengah pemain. Latihan ini berlangsung sekitar 1 jam lamanya.

Pelatih Kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida mengatakan, timnya terus melakukan persiapan dengan menggelar latihan untuk menghadapi laga kandang melawan Persipura Jayapura yang berlangsung Kamis, (24/10/2019) sore di Stadion Haji Agus Salim.

Dia mengaku akan berusaha melakukan yang terbaik agar bisa memenangkan pertandingan. “Hari ini kita mempersiapkan tim dan besok kita akan menyelesaikan persiapan untuk pertandingan,” katanya.

Menurut Eduardo, latihan hanya bisa dilakukan beberapa kali. Sebab, waktu pertandingan sangat padat dan mereka tetap harus mengerjakan tugas (latihan).

“Kita tidak bisa mengatakan latihan bisa maksimal atau tidak maksimal dalam 2 hari. Semuanya sama saja, pertandingan yang sama, pemain yang sama dan tim yang sama,” katanya.

Skuad Semen Padang FC diharapkan bisa bermain baik meningkatkan fokus. “Kalau kita kompak pasti tidak kebobolan, dan kita tidak menyalahkan satu sama lain, kita harus lebih fokus lagi,” terangnya. (Rahmadi/RC)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Kabar duka menyelimuti dunia sepak bola Sumatra Barat (Sumbar). Mantan pelatih Semen Padang FC, Syafrianto Rusli meninggal dunia pada
Meninggal Dunia, Ini Profil Mantan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli
Mantan pelatih Semen Padang FC, Syafrianto Rusli meninggal dunia pada Kamis (18/5/2023). Meninggal pelatih asal Tanah Datar ini diketahui
Kabar Duka, Mantan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli Meninggal Dunia
Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Terkait Pernyataan Presiden, Andre Rosiade: Ada Kerutan itu Prabowo
Anggota DPR Andre Rosiade: Penghentian Liga 2 Perlu Diusut Polisi Hingga FIFA
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC mengusulkan agar format Liga 2 digelar dengan menggunakan format dua wilayah.
Semen Padang FC Kecewa Liga 2 2022 Dihentikan