Lapas Padang Gelar Razia, Temukan Barang Terlarang di Kamar WBP

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sumbar dan Lapas Padang menggelar razia gabungan bersama aparat penegak hukum

Hasil penggeledahan di kamar hunian WBP Lapas Padang. [foto: IG Lapas Padang]

Langgam.id - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sumbar dan Lapas Padang menggelar razia gabungan bersama aparat penegak hukum dari TNI dan Polri pada Sabtu (1/2/2025) pagi.

Kegiatan razia ini dilaksanakan secara serentak di blok hunian warga binaan masyarakat (WBP) di Lapas Padang. Sebelum pelaksanaan razia, seluruh tim terlebih dahulu mengikuti apel bersama guna membahas teknis dan pembagian tugas dalam penggeledahan.

Usai apel, tim razia dibagi menjadi beberapa kelompok yang ditugaskan untuk menggeledah kamar hunian WBP.

"Penggeledahan ini bertujuan untuk memastikan tidak adanya barang-barang terlarang yang dapat mengganggu ketertiban dan keamanan di dalam lapas," tulis Lapas Padang dalam laman Instagramnya, Sabtu (1/2/2025).

Lapas Padang menyebutkan bahwa hasil dari razia ini ditemukan beberapa barang terlarang dan nihil narkoba. Kemudian didokumentasikan melalui sesi foto bersama diikuti pemusnahan barang-barang yang disita.

"Tes urine pun dilakukan setelah razia pada WBP dengan hasil negative narkoba," tulis Lapas Padang lagi.

Pihak Kanwil Ditjenpas Sumbar dan Lapas Padang menegaskan bahwa razia seperti ini akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk komitmen dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan bebas dari barang-barang terlarang. (*/yki)

Baca Juga

Petugas Lapas Kelas IIA Padang gagalkan upaya penyelundupan barang terlarang dari keluarga seorang warga binaan saat pemeriksaan kunjungan.
Petugas Lapas Padang Gagalkan Penyelundupan HP dalam Paket yang Dibawa Keluarga Napi
Lapas Kelas IIA melakukan razia kamar hunian warga binaan pada Selasa (21/1/2024). Razia ini dilakukan oleh tim Satuan Operasional Kepatuhan
Lapas Padang Razia Kamar Napi, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif
Sebanyak 38 warga binaan Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Padang menerima remisi khusus Natal tahun 2024 pada Rabu (25/12/2024).
38 Warga Binaan Lapas Padang Dapat Remisi Khusus Natal
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Ombudsman Sumbar: Ratusan Ijazah Siswa Masih Tersimpan di Sekolah
Ombudsman Sumbar: Ratusan Ijazah Siswa Masih Tersimpan di Sekolah
Smansasit Campus Fair 2025 yang dilaksanakan pada Kamis (23/1/2025) merupakan acara yang digelar oleh Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Sitiung
Mahasiswi UIN IB Padang Berpartisipasi dalam Smansasit Campus Fair 2025