Lanjutan Semifinal Liga 3 Sumbar PSP VS PSKB Tunggu Izin Polda Sumbar

Lanjutan Semifinal Liga 3 Sumbar PSP VS PSKB Tunggu Izin Polda Sumbar

Logo Liga 3 2021 Zona Sumbar

Langgam.id-Panitia pelaksana Liga 3 2021 Zona Sumatra Barat (Sumbar) terus mengupayakan kelanjutan sisa pertandingan semifinal antara PSP Padang melawan PSKB Bukittinggi yang terhenti.

Ketua Panitia Pelaksana Liga 3 Sumbar Yulius Dede mengatakan, pihaknya saat ini masih menunggu rekomendasi izin pertandingan dari Polda Sumbar dan Polres Padang Pariaman.

“Kita menunggu izin, mudah-mudahan satu atau dua hari ini keluar,” katanya, Senin (13/12/2021).

Ia memohon doa semua pihak terkait kelanjutan Liga 3 Sumbar agar berjalan lancar. Kelanjutan ini menindaklanjuti intruksi PSSI kepada Asprov PSSI Sumbar untuk segera melaksanakan pertandingan PSKB Bukittinggi vs PSP Padang yang sempat terhenti.

Dalam surat yang beredar pada Kamis 9 Desember, PSSI menyebut laga tersebut terhenti saat tambahan waktu atau di menit 90 +3.

PSSI mempersilahkan Asprov Sumbar untuk menentukan jadwal dan lokasi dari lanjutan laga tersebut.

“Pertandingan digelar di stadion tertutup tanpa penonton,” ungkap PSSI dalam surat yang ditandatangani Sekjen Yunus Nusi.

PSSI menambahkan, seluruh biaya yang timbul akibat penyelenggaraan pertandingan ini dibebankan ke Asprov Sumbar.

PSSI juga memerintahkan kepada Asprov Sumbar untuk menegakkan disiplin melalui Badan Yudisial kepada seluruh pihak yang melakukan pelanggaran disiplin sesuai regulasi dari PSSI.

Sebelumnya, laga Semifinal Liga 3 Sumbar antara PSKB melawan PSP yang berlangsung pada Senin 6 Desember 2021, terhenti akibat protes dari PSP. Saat itu PSKB dalam posisi unggul 2-1. (Rhm).

Baca Juga

Macet Horor di Sitinjau Lauik: Pengendara Terjebak, Kendaraan Mengular Capai 8 Km
Macet Horor di Sitinjau Lauik: Pengendara Terjebak, Kendaraan Mengular Capai 8 Km
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai