Langsung Cetak 2 Gol, Semen Padang Uji Coba Striker Baru Ketiga

Langgam.id – Semen Padang FC kembali mendatangkan striker baru untuk mengikuti uji coba, yaitu Karl Marx Barthelemy, atau yang akrab disapa ‘Dany’.

Ia adalah striker ketiga yang diuji coba oleh Semen Padang sebelum Liga 1 dimulai. Sebelumnya, Tristan Koskor batal dipinjam serta Florent Zitte juga batal dikontrak.

Kemampuan Dany diuji dalam laga uji coba melawan Tim Nasional U-23, Selasa, (12/3/2019) sore, di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta.

Pertandingan berakhir dengan skor imbang 2-2. Dalam laga perdananya itu, Dany langsung mencetak dua gol untuk Semen Padang, sedangkan gol timnas dicetak oleh Osvaldo Haay.

Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli setelah pertandingan hari ini menilai Dany agak lumayan sebagai target man. Namun ia tidak ingin terlalu cepat memutuskan apakah Dany dikontrak atau tidak.

“Ini baru awal, kita tidak tahu juga bagaimana nanti dengan lawan level yang lebih tinggi, kita belum bisa memberi penilaian apakah diambil atau tidak,” kata Syafrianto.

Karl Max Barthelemy merupakan pemain kelahiran Chad, 27 Oktober 1986 (usia 32). Pemain yang memiliki tinggi 186 cm itu diketahui sebelumnya bermain untuk klub Malaysia PKNP FC. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Ghifari Azhhar, Pemain Akademi Semen Padang FC kembali Dipanggil Timnas
Ghifari Azhhar, Pemain Akademi Semen Padang FC kembali Dipanggil Timnas
Tidak Sesuai Usulan, Ini Respons Semen Padang FC Soal Format Liga 2 Dibagi 3 Wilayah
Spartacks Optimistis Nil Maizar Mampu Racik Skuad Semen Padang FC untuk Liga 2
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Ini Jajaran Staf Medis Semen Padang FC untuk Liga 2 
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Daftar 15 Pemain Semen Padang FC yang Pernah Berseragam Timnas
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan