Langgam.id dan Kemenkop UKM Bakal Gelar Pelatihan Digitalisasi Usaha Mikro Kuliner

pelatihan langgam.id

Pelatihan usaha mikro sektor kuliner Kemenkop UKM dan Langgam.id

Langgam.id – Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM) dan Langgam.id akan menggelar pelatihan bagi usaha mikro sektor kuliner pada 29 April-1 Mei 2021 di Hotel The Balcone, Bukittinggi.

Asisten Deputi Pengembangan Kapasitas Usaha Mikro, Hariyanto mengatakan pelatihan ini digelar sebagai upaya dalam mendorong dan membangkitkan kembali pelaku usaha mikro di masa pandemi covid-19.

“Pelatihan ini berkaitan dengan digitalisasi produk usaha dan pemasaran online bagi pelaku UKM sehingga dapat meningkatkan kapasitas usaha,” kata Hariyanto, Jumat (22/4/2021).

Ia menerangkan, peserta pelatihan hanya untuk 30 orang. Terutama pelaku usaha mikro yang berasal dari Bukittinggi, Agam, Pasaman, Limapuluh Kota, Payakumbuh, Tanah Datar dan Padang Panjang.

“Di utamakan memiliki Nomor Izin Berusaha (NIB) atau rintisan usaha mikro,” ujarnya.

Direktur Utama Langgam.id Andri El Faruqi mengatakam, UMKM dituntut melakukan transformasi digital dalam memasuki era 4.0. Transformasi digital juga menjadi salah satu kunci untuk bangkit di tengah pandemi Covid-19.

“Makanya penting digitalisasi UMKM Sumbar. Apalagi maraknya belanja online di tengah pandemi,” ujarnya.

Kata dia, di antara out put program ini adalah mempercepat upaya digitalisasi UMKM dan memahami potensi pasar dan strategi pemasaran digital.

Selain itu, para peserta juga diharapkan mempunyai keterampilan membuat konten pemasaran dalam bentuk narasi, foto dan video dam mempunyai keterampilan mengelola media sosial.

“Materi yang kita sajikan di antaranya menulis storytelling, fotografi, videografi dan editing, serta mengelola media sosial,” ujarnya.

Untuk mengikuti pelatihan ini, silahkan mendaftar dengan menghubungi panitia (085363944042 dan 082284464960). Pendaftaran dibuka hingga 2 Mei 2021.(*/Ela)

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir