Langgam.id dan Kemenkop UKM Bakal Gelar Pelatihan Digitalisasi Usaha Mikro Kuliner

pelatihan langgam.id

Pelatihan usaha mikro sektor kuliner Kemenkop UKM dan Langgam.id

Langgam.id – Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM) dan Langgam.id akan menggelar pelatihan bagi usaha mikro sektor kuliner pada 29 April-1 Mei 2021 di Hotel The Balcone, Bukittinggi.

Asisten Deputi Pengembangan Kapasitas Usaha Mikro, Hariyanto mengatakan pelatihan ini digelar sebagai upaya dalam mendorong dan membangkitkan kembali pelaku usaha mikro di masa pandemi covid-19.

“Pelatihan ini berkaitan dengan digitalisasi produk usaha dan pemasaran online bagi pelaku UKM sehingga dapat meningkatkan kapasitas usaha,” kata Hariyanto, Jumat (22/4/2021).

Ia menerangkan, peserta pelatihan hanya untuk 30 orang. Terutama pelaku usaha mikro yang berasal dari Bukittinggi, Agam, Pasaman, Limapuluh Kota, Payakumbuh, Tanah Datar dan Padang Panjang.

“Di utamakan memiliki Nomor Izin Berusaha (NIB) atau rintisan usaha mikro,” ujarnya.

Direktur Utama Langgam.id Andri El Faruqi mengatakam, UMKM dituntut melakukan transformasi digital dalam memasuki era 4.0. Transformasi digital juga menjadi salah satu kunci untuk bangkit di tengah pandemi Covid-19.

“Makanya penting digitalisasi UMKM Sumbar. Apalagi maraknya belanja online di tengah pandemi,” ujarnya.

Kata dia, di antara out put program ini adalah mempercepat upaya digitalisasi UMKM dan memahami potensi pasar dan strategi pemasaran digital.

Selain itu, para peserta juga diharapkan mempunyai keterampilan membuat konten pemasaran dalam bentuk narasi, foto dan video dam mempunyai keterampilan mengelola media sosial.

“Materi yang kita sajikan di antaranya menulis storytelling, fotografi, videografi dan editing, serta mengelola media sosial,” ujarnya.

Untuk mengikuti pelatihan ini, silahkan mendaftar dengan menghubungi panitia (085363944042 dan 082284464960). Pendaftaran dibuka hingga 2 Mei 2021.(*/Ela)

Baca Juga

Kaum Jambak Hentikan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Pagar Tanah Ulayat
Kaum Jambak Hentikan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Pagar Tanah Ulayat
Polres Tanah Datar Ungkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil: Pelaku 4 Napi, Ngaku Pejabat Polri
Polres Tanah Datar Ungkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil: Pelaku 4 Napi, Ngaku Pejabat Polri
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Masyarakat Sumbar untuk Rakyat Palestina
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Masyarakat Sumbar untuk Rakyat Palestina
Rp5,28 Miliar Bantuan Rumah Rusak Tahap II Disalurkan BNPB di Sumbar
Rp5,28 Miliar Bantuan Rumah Rusak Tahap II Disalurkan BNPB di Sumbar