Lakukan Pengawasan dan Evaluasi, Inspektorat Jenderal Kemenag RI Kunjungi UIN IB Padang

InfoLanggam - UIN Imam Bonjol Padang kedatangan Inspektur Wilayah II pada Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI, Ruchman Basori, Selasa (6/8/2024).

Kedatangan tersebut disambut oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati beserta civitas Akademika UIN Imam Bonjol Padang di lantai 2 gedung Rektorat, Sungai Bangek.

Pada kesempatan itu, Martin Kustati menyinggung tentang pelaksanaan Satuan Pengawas Internal (PSI) pada perguruan tinggi keagamaan negeri sekaligus berterima kasih karena sudah memilih UIN Imam Bonjol Bagian dari pilot project terkait pelaksanaan satuan tugas ini.

"UIN Imam Bonjol sendiri merupakan salah satu dari tujuh perguruan tinggi keagamaan negeri (PKTN) yang diberikan kepercayaan untuk menjadi pilot project dalam Satuan Pengawas Internal (SPI) sejak 2023 silam," ujarnya.

Selain itu Martin Kustati mengatakan bahwa pihaknya meminta arahan terkait proses beberapa akreditasi di UIN Imam Bonjol Padang.

Lebih dari itu Rektor UIN Imam Bonjol juga menyampaikan tentang perkembangan kepala pusat studi yang sudah dibentuk salah satunya adalah Pusat Management Resiko yang berada pada Lembaga Penjaminan Mutu.

Menjawab hal tersebut, Ruchman Basori menyampaikan bahwasanya kedatangannya terkait pengawasan atas kegiatan yang berlangsung di UIN Imam Bonjol baik riset anggaran fakultas dan anggaran universitas.

Selain itu, tujuan kedatangannya di UIN Imam Bonjol Padang adalah pendampingan atas program yang akan dilakukan UIN Imam Bonjol Padang dan evaluasi terhadap bantuan penelitian dan pengabdian masyarakat. (*)

Baca Juga

Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof Dr Martin Kustati MPd membuka kegiatan NGOPI (Ngobrol Pendidikan Islam) yang
Buka Kegiatan NGOPI, Rektor UIN IB: Guru Miliki Peran Strategis Sebagai Agen Moderasi
SeIBa International Festival yang ke-3 tahun 2025 resmi dibuka oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Martin Kustati MPd, Selasa
SeIBa International Festival 2025 UIN IB Dibuka, Hampir 500 Peserta Ikut Berpartisipasi
Jelang pembukaan, UIN Imam Bonjol Padang sambut kedatangan kontingen SeIBa Internasional Festival yang ketiga tahun 2025
Kedatangan Kontingen SeIBa International Festival UIN IB Padang Disambut di BIM
SeIBa International Festival 2025 UIN Imam Bonjol Padang sudah dimulai pada Senin (29/9/2025), meski pembukaan secara akbar akan digelar
Peserta Membeludak, SeIBa International Festival 2025 UIN IB Padang Dimulai 29 September
Delegasi dari lima negara dan 14 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) akan menghadiri event The 3rd SeIBa International Festival
5 Negara dan 14 PTKIN Bakal Hadiri The 3rd SeIBa International Festival 2025 UIN IB Padang
Program Studi Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Imam Bonjol Padang mengadakan pembekalan bagi 170
UIN IB Padang Bekali 170 Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah untuk Magang