Lakukan Pengawasan dan Evaluasi, Inspektorat Jenderal Kemenag RI Kunjungi UIN IB Padang

InfoLanggam - UIN Imam Bonjol Padang kedatangan Inspektur Wilayah II pada Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI, Ruchman Basori, Selasa (6/8/2024).

Kedatangan tersebut disambut oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati beserta civitas Akademika UIN Imam Bonjol Padang di lantai 2 gedung Rektorat, Sungai Bangek.

Pada kesempatan itu, Martin Kustati menyinggung tentang pelaksanaan Satuan Pengawas Internal (PSI) pada perguruan tinggi keagamaan negeri sekaligus berterima kasih karena sudah memilih UIN Imam Bonjol Bagian dari pilot project terkait pelaksanaan satuan tugas ini.

"UIN Imam Bonjol sendiri merupakan salah satu dari tujuh perguruan tinggi keagamaan negeri (PKTN) yang diberikan kepercayaan untuk menjadi pilot project dalam Satuan Pengawas Internal (SPI) sejak 2023 silam," ujarnya.

Selain itu Martin Kustati mengatakan bahwa pihaknya meminta arahan terkait proses beberapa akreditasi di UIN Imam Bonjol Padang.

Lebih dari itu Rektor UIN Imam Bonjol juga menyampaikan tentang perkembangan kepala pusat studi yang sudah dibentuk salah satunya adalah Pusat Management Resiko yang berada pada Lembaga Penjaminan Mutu.

Menjawab hal tersebut, Ruchman Basori menyampaikan bahwasanya kedatangannya terkait pengawasan atas kegiatan yang berlangsung di UIN Imam Bonjol baik riset anggaran fakultas dan anggaran universitas.

Selain itu, tujuan kedatangannya di UIN Imam Bonjol Padang adalah pendampingan atas program yang akan dilakukan UIN Imam Bonjol Padang dan evaluasi terhadap bantuan penelitian dan pengabdian masyarakat. (*)

Baca Juga

Student Literacy Camp 2025: Ikhtiar Sunyi Saat Efisiensi
Student Literacy Camp 2025: Ikhtiar Sunyi Saat Efisiensi
Pelantikan Ormawa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang resmi dibuka
Pelantikan Ormawa FDIK UIN Imam Bonjol Padang Dibuka Dekan
Hadirnya klinik baru di Kampus III UIN Imam Bonjol Padang sebagai tempat pertolongan pertama bagi mahasiswa. Apabila terjadi kecelakaan,
Berobat di Klinik Kampus III UIN Imam Bonjol Padang Masih Gratis
Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih akreditasi Unggul dari LAMDIK.
Prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang Raih Akreditasi Unggul dari LAMDIK
Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Imam Bonjol Padang ditandai dengan
Usai Dilantik, Kepengurusan Baru Ormawa FDIK UIN IB Siap Gencarkan Program Kerja
Pembangunan Masjid Kampus III UIN Imam Bonjol Padang sudah tampak dalam pemasangan kubah. Nantinya, selama bulan Ramadan akan
Masjid Kampus III UIN IB Padang Bisa Dipakai Selama Bulan Ramadan