Lagi Mekar, Keberadaan Bunga Raflesia di Palupuh Agam Tarik Minat Wisatawan Asing

Bunga Raflesia Arnoldi tumbuh mekar di Jorong Batang Palupuh, Nagari Koto Rantang, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam. Keberadaan bunga

Para wisatawan asing yang datang melihat bunga Raflesia Arnoldi di Papuluh, Agam. [foto: IG Diskominfo Agam]

Langgam.id – Bunga Raflesia Arnoldi tumbuh mekar di Jorong Batang Palupuh, Nagari Koto Rantang, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam. Keberadaan bunga langka ini pun mampu menarik minat wisatawan mancanegara untuk datang melihat secara langsung.

Warga setempat yang juga pemandu wisata nagari, Jhon mengatakan bahwa bunga Raflesia Arnoldi ini mekar baru memasuki hari ketiga. Biasanya, terang Jhon, bunga ini menghabiskan 8 hari untuk mekar dan setelah itu layu dan mati.

“Namun setiap ada bunga yang mati akan selalu ada knop bunga baru yang bersiap untuk mekar,” ujar Jhon dikutip dari akun Instagram Diskominfo Agam pada Sabtu (22/7/2023).

Bunga Raflesia Arnoldi yang ada di Agam ini pun dikunjungi oleh wisatawan mancanegara asal Inggris bernama Joana Fielder. Ia mengaku kagum dan rela menempuh jalan hutan untuk dapat melihat langsung bunga Raflesia Arnoldi yang mekar itu.

“Saya Joana dari Inggris dan saya mendapat informasi tentang bunga ini mekar dan saya memutuskan untuk datang melihat. Saya senang melihat bunga ini walaupun tempatnya sulit dijangkau tapi tidak masalah dan bunganya sangat indah,” bebernya.

Diketahui, untuk bisa sampai ke lokasi bungai Raflesia Arnoldi tersebut, dibutuhkan lebih kurang 3,5 jam pulang pergi dengan berjalan kaki. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Kepala Pelaksana BPBD Agam, Rahmat Lasmono mengatakan kerugian akan bencana di Kabupaten Agam diperkirakan mencapai lebih dari Rp6,5 triliun.
Agam Masuki Masa Transisi Menuju Pemulihan, Kerugian Bencana Capai Rp6,5 Triliun